Про клады и прочую халяву из снов (или галлюцинаций) вроде еще Н.В.Гоголь повествовал в новелле "Портрет".
А мне запомнилась байка (ну вот не помню, от кого в первый раз слышал), как состоятельный человек, умирая, зная гадкое и безответственное отношение своего сына к Жизни - гуляки-транжира-пъяницы, оставил завещательное письмо: "Сынок, оставляю тебе ******денег. Не пей-не-гуляй. В карты не играй. Начни новую Жизнь. Денег достаточно, чтоб начать свое дело, на ноги встать. НО!!! Обещай мне, что если прое@ёшь и эти деньги - в кладовке на потолке есть крюк - ты на нем повесишься!!! Обещай!"
Разумеется молодой человек прогулял наследство, остался без денег (а значит и без "друзей"). Полный кирдык. Всё, пипец. Приехали.
Ну и решил исполнить волю отца - повеситься. Накинул веревочку, петельку сделал, на табурет встал. Решительно накинул петлю и шагнул...
Крюк легко вырвался из потолка, следом выпал большой сундук. Там бабки, золото. И письмо от бати: Сынок, я знал, что ты - Человек!
Что было дальше? Ну разные слухи ходили. Говорили, что наследник продолжил прожигать Жизнь и через год издох за ларьком "Пиво-воды" в полном нищенстве. А оптимисты рассказывают совсем другой итог: типа, завязал с прежними гульками, кууда-то вложил деньги, разбогател жутко и уехал в ЮАР. Но там произошла "революция", мол белым здесь делать не@уй! И убили его на улице толпой мерзкие негры. Отвезли в багажнике пртаворульной Тoyota на мусорку и закопали.
Но я думаю - брехня.