"Светофор" - впечатление от товаров этой сети...

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#1
Не так давно открылась у нас эта торговая сеть. Там, на трассе я не был. Был только по Энгельса, рядом с Гипером...
Интересуют мнения людей, кто что там брал и какие мнения о качестве. Из того, что узнал - консервы полный кал, например. Сам был один раз, взял майонез, освежитель и конфеты. Качество так, "третий сорт - не брак, но третий сорт, однако". Цены и правда там гораздо ниже привычных... Кто-нибудь брал в этой сети колбасу или копчёности? Настораживает незнакомый производитель и тот факт, что надо брать целиком тот же батон, на пробу никто там не отрежет кусочек... В общем, я не рискнул пока брать, но, может быть кто брал, какие впечатления? Делимся в этой теме. Если честно, не вызвала эта сеть доверия, чисто интуитивное впечатление. Но, может быть, я ошибаюсь?
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#3
Арчил, есть что конкретно сказать? Или язвить только умеешь?
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#5
Не так давно открылась у нас эта торговая сеть. Там, на трассе я не был. Был только по Энгельса, рядом с Гипером...
Интересуют мнения людей, кто что там брал и какие мнения о качестве. Из того, что узнал - консервы полный кал, например. Сам был один раз, взял майонез, освежитель и конфеты. Качество так, "третий сорт - не брак, но третий сорт, однако". Цены и правда там гораздо ниже привычных... Кто-нибудь брал в этой сети колбасу или копчёности? Настораживает незнакомый производитель и тот факт, что надо брать целиком тот же батон, на пробу никто там не отрежет кусочек... В общем, я не рискнул пока брать, но, может быть кто брал, какие впечатления? Делимся в этой теме. Если честно, не вызвала эта сеть доверия, чисто интуитивное впечатление. Но, может быть, я ошибаюсь?
Влад, ты на самом деле думаешь, что можно купить качественные продукты с по цене ниже привычных? Откуда такая щедрость? Магазин Светофор это полный левак под чей то мощной крышей. Алкоголь левый, продукты подделка или некондиция, вперемешку со стоком из неликвидов и китайского говна, которое и в руках держать неприятно. Как нужно себя не уважать, чтобы это покупать и кормить свою семью. Если уж так хреново дело с финансами, то на наших рынках к концу дня можно многое купить за полцены, особенно летом. Чем пользуются немало несостоятельных граждан.
 

Kolhoz

Житель города
#6
По поводу консервов.. пацаны с работы поддурились и взяли не малое количество по очень низкой цене. А дома потом разглядели, что консервам этим жить меньше трёх месяцев ...
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#10
Влад, ты на самом деле думаешь, что можно купить качественные продукты с по цене ниже привычных? Откуда такая щедрость? Магазин Светофор это полный левак под чей то мощной крышей. Алкоголь левый, продукты подделка или некондиция, вперемешку со стоком из неликвидов и китайского говна, которое и в руках держать неприятно. Как нужно себя не уважать, чтобы это покупать и кормить свою семью. Если уж так хреново дело с финансами, то на наших рынках к концу дня можно многое купить за полцены, особенно летом. Чем пользуются немало несостоятельных граждан.
Я просто интересуюсь. По рассказам знакомых, в "Светофоре", что на окраине города народу прессом!
По поводу цен - вот на базе всё гораздо дешевле. Например, сыр Ламбер, что в Гипере по 700 р/кг, я взял на базе по 480 р/кг... И, если так рассуждать (дороже - значит качественней), то в Кредо у нас самые качественные продукты) Нет, я отнюдь не нахваливаю "Светофор"! Наоборот - недоверие, такое тонкое-интуитивное, потому и интересуюсь здесь. Брал майонез - вроде ничего, брал конфеты - тоже пойдёт. Есть там мексиканская смесь из замороженных овощей - тоже, думаю, пойдёт. А вот на счёт колбас очень серьёзные сомнения! Но вот мыло жидкое, кстати, хвалили даже. Так что можно выбрать что-то. Про алкоголь и говорить не буду. Сразу видно - всё хрень полная там. Я и был то там один раз только, в разгар адской жары. Очень понравилась температура в колбасном отделе - около +10*С примерно. После +40*С я там охладился конкретно! А вот вся атмосфера в магазине такая, будто снова очутился в 90-х)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#11
Проще взять нормального мяса и запечь. Самый простой рецепт: кусок мяса обмазать не большим количеством горчицы и давленного чеснока, поставить в духовку на 1.5-2 часа. Лучше всякой колбасы и дешевле.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#12
Зачем брать всяку хрень типа замороженной мексиканской смеси, непонятно. Сейчас свежие овощи и фрукты копейки стоят, особенно на оптовом рынке. В прошлом году купил сто кг белого винограда по 40 рублей, залежался. Получилось залить в дубовую бочку 20 литров коньячного спирта, и еще 20 литров белого вина не стал перегонять, сейчас пьем по жаре разбавляя холодной минералкой. А коньяк уже набирает цвет и запах.
Не понимаю и любителей колбасы. Наверно им нужно организовать культпоход на мясокомбинат. Для чего есть эту химию? То ли лень, то ли неумение организовать правильное питание из свежих и натуральных продуктов.
Насчет сыра. Практически все твердые сыры, что на наших прилавках, сейчас производятся из растительных белков и жиров, проще говоря пальмового масла и соевого белка, искать среди них что-нить приличное бестолку. Сычужные рассольные сыры подделать трудно, они делаются из свежего творога, хоть и хранятся недолго, но это натуральный продукт.
Курица - это гормоны и антибиотики, покупали котам, теперь у них аллергия, а у собаки понос. По совету ветврача перестали давать курицу, все нормализовалось.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#13
Зачем брать всяку хрень типа замороженной мексиканской смеси, непонятно. Сейчас свежие овощи и фрукты копейки стоят, особенно на оптовом рынке. В прошлом году купил сто кг белого винограда по 40 рублей, залежался. Получилось залить в дубовую бочку 20 литров коньячного спирта, и еще 20 литров белого вина не стал перегонять, сейчас пьем по жаре разбавляя холодной минералкой. А коньяк уже набирает цвет и запах.
Не понимаю и любителей колбасы. Наверно им нужно организовать культпоход на мясокомбинат. Для чего есть эту химию? То ли лень, то ли неумение организовать правильное питание из свежих и натуральных продуктов.
Насчет сыра. Практически все твердые сыры, что на наших прилавках, сейчас производятся из растительных белков и жиров, проще говоря пальмового масла и соевого белка, искать среди них что-нить приличное бестолку. Сычужные рассольные сыры подделать трудно, они делаются из свежего творога, хоть и хранятся недолго, но это натуральный продукт.
Курица - это гормоны и антибиотики, покупали котам, теперь у них аллергия, а у собаки понос. По совету ветврача перестали давать курицу, все нормализовалось.
На счёт овощей может и верно. Сейчас купить, нарезать и заморозить... Только морозилка не резиновая)

А вот про колбасу... Ну, я уверен - не ошибусь, если скажу, что абсолютное большинство людей едят колбасу и сосиски! Как уже не раз писал - стОит ли заморачиваться на счёт натуральности продукта? Если мы дышим хрен знает чем? И второе - есть такое свойство у организма: адаптация... Хотя я - да, ем сии продукты (типа колбасы и сосисек) чуть более половины дней в году. Остальное время выпадает на посты. Может, это меня и спасает?
Про курицу вообще удивил. А коров не пичкают всякой дрянью разве? Везде можно найти, до чего допариться.
Я считаю, что продукты должны быть нормального качества. Как оно определяется? Да просто: нормальный, гармоничный вкус, запах и цвет хотя бы. Например, если колбаса - то марка "Стародворская" неплохо себя зарекомендовала, сосиски Тавр - тоже весьма на уровне. А вот Микоян удостоился от меня навсегда "чёрной метки".

А мясо... Надо будет взять завтра или послезавтра. Килограмм 5 примерно. Ныне я в отпуске, замариную по традиции нашей семейной - и порадую родителей и всех домашних шашлычком... Жарить только вечером надо из-за этой жары)
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#14
Курица в условиях товарного производства растет до реализуемой тушки 40 дней. За это время ее усиленно пичкают гормонами роста и антибиотиками. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса. Печень убивается напрочь. Птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев. Употребления антибиотического мяса приводит: нечувствительности организма человека к антибиотикам, аллергии, дисбактериоз и нарушение пищеварения.
А говядина это очень дорогое в производстве мясо. Растет от 18 месяцев. Тут все таки больше уделяется вниманию качеству мяса, потому, как другие технологии откорма. В большинстве стран гормоны роста для производства говядины запрещены.
Про колбасу и сосиски не в курсе, кто их ест. Органолептические показатели вкус и цвет не гарантирует их натуральность. Дома у нас этого продукта не бывает.
 
Последнее редактирование:

lestade

Меня знают многие ;-)
#17
Вот как раз колбаса и сосиски, это еда для веганов т.к. мяса там нет. Хотя некоторые и макдональдс с кфс ресторанами называют.)
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#18
Вот как раз колбаса и сосиски, это еда для веганов т.к. мяса там нет. Хотя некоторые и макдональдс с кфс ресторанами называют.)
Kfc нормальное хрючево, не надо тут изображать любителей высокой кухни)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#19
Кушал я и в макдональдсе, и в кфс, и в сабвее. В армавире в огоньке или на рынке шашлык вкуснее, хоть и менее знаменит.)
 
F

Freeze

Guest
#20
Не про светофор,но в тему.
Мало кто знает но в Армавире есть фирменный магазин Очаково.
Находится он по Ефремова 119
Соки,воды пиво,вино,квас,медовуха,водка-все по ценам производителя.Скидка по сравнению с магазинами города 5-10 процентов.Сам часто там закупаюсь.
К чему я,а к тому что этот магазин закрывается потому что нет клиентов.
Получается что людям проще покупать в универсальных магазинах,а не в фирменных.