Итак, господа, заффтра 8 марта. И завтра с утра женщины ждут от нас что? Правильно! Кофе в постель.
А как фкусна пригатовить кофе? На самом деле у меня есть около сотни рецептофф, но самый любимый - это кофе с карамелью. Вашим дамам должно понравиццо.
Итак, берем турку (желательно - с антипригарным покрытием, если нет - *цензура*, можно и обычную), и насыпаем в нее сахар.
Сахара нужно сыпать ровно в полтора раза больше, нежели вы привыкли добавлять в кофе. У меня обычно такое соотношение для одной чашки - две чайные ложки с горкой кофе и чайная ложка с горкой сахара.
Это обычное соотношение, следовательно для кофе с карамелью мы берем полторы ложки сахара. Высыпаем его нах в сухую турку, и ставим ее на минимальный огонь. Ждем, пока сахар полностью не расплавиццо.
Как только сахар расплавился, насыпаем кофе. Желательно, чтобы это был т.н. "королевский помол" - т.е. очень мелкий, но не пыль. И заливаем все холодной водичкой. Осторожно! Все бурлит и пердит! Сахар при этом застывает на дней в причудливой форме.
Вооружаемсо ложкой, и все так же на минимальном огне долго и упорно мешаем всю эту байду, пока сахар (а точнее уже карамель) не раствориццо полностью. Далее ждем, когда начнет подниматься пена, отставляем, ждем, пока пена спадет. Снова ставим на огонь, снова поднимаем пену, и отставляем. Маленький секред. Пену нужно поднимать так, чтобы она полностью перемешалась. Это сложно объяснить, проще показать, но все-таки. Сначала пена поднимаеццо просто вертикально вверх, а потом с нижних слоев поднимаются более крупные пузыри пены, и переливаются через "мелкодисперсную" пену. Значит все правильно.
Далее кофе отставляем на полминутки. И тут (внимание секред!
добавляем в него примерно столовую ложку холодной кипяченой водички. От этого вся гуща оседает на дно.
Наливаем кофе в чашку, фигачим легкие бутерброды с маслом и паштетом, а также намазываем печенье сливочным маслом. И несем все это добро своей даме.
Удачи!