Ну собсна продолжу, скоро исконно русский праздник масленица и так как я очень люблю блины, а готовить их в не дома некому, то приведу от себя рецепт их приготовления.
Блины — кулинарное изделие, приготовляемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.
Итак в качестве основных ингредиентов:
1 - 1 яйцо
2 - сыворотка, молоко либо просто на воде (зависит от объема которого вы хотитте получить) я беру 300-400мл сыворотки.
Сыворотку можно разбавить 100 мл воды, молоко обычно не разбавляю, если оно конечно не домашнее. Для чего разбавляют сыворотку, ну первое потому, что это кисловатый продукт, чтобы в блинах вы не почувствовали ее вкуса, второе если сыворотка долго стояла открытой, то настоятельна рекомендую ибо очень кислая становится. Кстати почти все профи в готовке блинов утверждают, что блины хороши именно на сыворотке, но тут уже как говорится дело вкуса.
3 меньше половинки чайной ложки соды
4. если вы любите сладкие блины изначально, то около столовой ложки сахара
5. ну и конечно же мука
6 подсолнечное масло оно тоже понадобится
Итак быстро и энергично взбиваем яйцо, я делаю это венчиком, в особо полевых условиях можно вилкой
Заливаем разбавленную сыворотку
Добавляем соду, сахар или соль(смотря для чего потом блины будут использоваться может для начинки)
Берем стакан и добовляем на глаз потихоньку муку и взбиваем венчиком, до получения однородной несильно густой массы
Далее добавляем чуть чуть подсолнечного масла и перемешиваем это все.
Берем сковородку, если у кого то осталась старая добрая советская сковорода, лучше использовать ее так как она хорошо накаливается. У меня под рукой оказалась с антипригарным покрытием. Наливаем подсолнечное масло и ждем пока сковорода хорошо прогреется, это очень важно для блинов, если хорошо прогреется то и блины будут слетать со сковороды. Как только прогрелась сливаем остатки масла и пробуем печь.
Берем половник и на глаз, необходимое количество теста, направляем сковороду под нужным углом, чтобы тесто равномерно растеклось по всей области сковороды, ставим на огонь ждем, чтобы блин не подгорел советую сделать оптимальный огонь и следить за краями блинчика, как только начинают сильно пропекаться (это видно например по пузырькам на тесте) переворачиваем, либо лопаткой либо кто умеет на лету
) Перерывы между готовкой должны быть минимальны, так как сковорода может остыть. Ну в результате получаем нечто подобное на фото ниже. Блины можно начинять, можно есть в при куску с вареньем либо как некоторые тут любят со сгущенным молоком. Блины простая незатейливая пища, не пугайтесь, если у вас блин не получится идеально круглым, все в мире неидеально, не пугайтесь, если первый блин выйдет "комом", хорошо прогрейте сковороду, а первый блин всегда не очень ибо он впитывает в себя остатки не дошедшего масла
[attachment=233:100_4915.JPG] [attachment=234:100_4923.JPG]
[attachment=236:100_4925.JPG] [attachment=235:100_4924.JPG]