Итак, следующий наш рецепт называется "Стейки - путь к телу женщины"
Если ты привел домой голодную девушку, то этот рецепт - твое спасение. Ибо готовиццо все очень быстро.
Нам понадобиццо:
1. Самое нежное мясо с задницы коровы, которое только возможно. Желательно - с тоненькими прожилками жира.
2. Шампиньоны.
3. Лучок.
4. Морковь.
5. Сладкий перец.
6. Сметана, соль, перец, оливковое масло.
7. Часы с секундной стрелкой.
Нарезаем мясо пластами толщиной примерно сантиметра полтора.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло.
В это время готовим продукты. По крестьянски крупно режем лук, морковь, перец, грибы - на четвертинки.
Далее - не хлопаем хл*цензура*ом. Весь процесс происходит на МАКСИМАЛЬНОМ огне.
Когда от масла начинает подниматься легкий дымок - значит оно нагрелось достаточно. Теперь нужна сноровка и желательно - лопатка, а не вилка, чтобы лишний раз не протыкать мясо. Кидаем пару кусков мяса (важно - не солить!
на сковороду. Засекаем минуту.
Спустя минуту переворачиваем. Засекаем минуту.
По истечении минуты выкладываем мясо на теплую тарелку, накрываем фольгой - яркой стороно вниз (мясо должно "отдохнуть"
.
А в сковороду добавляем еще некного масла и закидываем лук. Огонь не уменьшать.
Когда лук немного подрумяниццо, закидываем сразу морковь и грибы.
Когда начнут размягчаццо - кидаем перец. Еще около минуты все это добро перемешиваем. И вот теперь огонь можно уменьшить до минимального, посолить, посыпать черным перцем, добавить 3-5 столовых ложек сметаны, а из тарелки с мясом выливаем сверху скопившийся там сок. (если все сделано правильно, то он должен быть коричневым, а не красным).
Все шустро перемешиваем, выключаем плиту.
Мясо должно быть нежно-розовым внутри, но не сырым. И только теперь его можно посолить и поперчить, выложить на тарелочку, добавить овощей, немного острой аджики, ну и конечно сухое красное.
На все про все уходит 20 минут (если овощи шустро резать), а удовольствия масса. И главное - сытая и благодарная девушка