ПИТАНИЕ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
В народе имеет большую популярность три мифа о здоровом питании:
1. Невкусно
2. Отнимает много времени.
3. Дорого.
Всё это не более чем оправдание своей лени и наплевательского отношения к своему здоровью. Не один здравомыслящий человек не станет впихивать в себя то, что отравляет его организм. И, тем не менее, большинство людей именно этим и занимаются, изо дня в день по несколько раз, удивляясь потом своему плохому самочувствию, мол: "С чего бы это?". Да с того, что пищеварительная система работает на износ. Кишечник, заваленный каловыми камнями, и атакуемый гнилостной микрофлорой, не в состоянии полностью усваивать питательные вещества. Печень и почки, работая на пределе, не успевают очистить всю кровь от токсинов, и они попадают в каждую клетку организма. Клетки тоже пытаются бороться с токсинами, в результате чего засоряется межклеточное пространство, и т.д., пока человек не превратится в "кусок гниющей протоплазмы"! И это не преувеличение. Вот и выходит, что не возраст влияет на здоровье человека, а его рот, т.е. то, что в него попадает.
Чтобы избежать такого плачевного положения вещей нужно гораздо серьезней относиться к своему рациону, чем многие себе позволяют. А как же мифы? Невкусно… А почему невкусно? Почему еда естественная для человека кажется невкусной? Да потому, что в результате неразумного питания у него, человека разумного, отказываются работать рецепторы, распознающие вкус. Другими словами, они попросту парализованы! Главным виновником такой неприятности является соль, а также все остальные искусственные усилители вкуса, плюс черный чай, кофе, табак, спиртные напитки. Но такое положение небезнадежно. По мере очищения организма функция определения вкуса, как и все остальные функции, восстанавливается, т.е. рецепторы приходят в себя. И через некоторое время после отказа от соли Вам будет казаться дико пересоленным все, куда она добавлена, пусть даже в небольших количествах.
Кстати, а что такое вкус? Вкус – это информация о пище, которую мы едим, поступающая в отдел головного мозга, управляющего системой пищеварения. Неужели мучения собак Павлова (строгого вегетарианца) были напрасны и людям всё равно, что на каждый вид пищи выделяется свой пищеварительный сок? Памятник собаке поставили, а ради чего её мучили – забыли! Даже птички (в дикой природе) червячков клюют в одно время, а зернышки – в другое. Но сегодня люди в отношении питания – тупее птичек! Часто ли Вам приходилось слышать об "энергетическом питании"? Вот что об этом говорит Аюр Веда: "Каждое физическое тело, в том числе и пища, есть нечто иное, как выражение различных видов энергии, которые связали между собой атомы, молекулы предали структуру веществу, и т.д.». Вкус, оказывается, и показывает какие виды энергий содержаться в данной пище. В ротовой полости в результате измельчения происходит высвобождение энергии, которая предавала структуру и другие характеристики тому или иному куску пищи. Близость к головному мозгу позволяет организму сразу же усваивать эту энергию. Органы усвоения энергий находится в ротовой полости, и от того, как тщательно мы пережевываем свою пищу, зависит энергетическое усвоение, которое напрямую питает информационно-энергетическую основу нашего существа.
Отнимает много времени… А сколько времени и сил отнимает у человека ухаживание за родными, прикованными к постели? Сколько времени и сил отнимают поликлиники, больницы, реанимации? Сколько времени у человека отнимают глупая болезнь и преждевременная смерть? Сколько времени и сил отнимает у человечества вырубка лесов под поля для выращивания корма для животных? Сколько времени и сил отнимает у человека выращивание и убийство животных? Сколько времени отнимает переработка трупов животных во что-то похожее на еду? И сколько времени Вам нужно, чтобы очистить банан?
Дорого… Неужели вредная еда Вам дороже ВАС САМИХ??? Неужели Вы настолько слабы, чтобы признать тот факт, что деньги как таковые не на секунду не продлят Вам жизнь?! Или для Вас является тайной то, что ничего не обходится нам так дорого, как экономия на собственном здоровье? Да и кому пришло в голову, что питаться по-человечески – это дорого? Кроме манго и авокадо в магазинах полно других овощей и фруктов. Не по карману кедровые орехи или кешью? – Есть подсолнечные, тыквенные и кунжутные семечки, да и полезней питаться тем, что растет в полосе нашего проживания. Растительный мир настолько богат и разнообразен, что фантазия едва справляется с применением его даров.
Будьте людьми, а не зомбированными рекламой
и забитыми ложными традициями биороботами.
Питайтесь как люди!
В народе имеет большую популярность три мифа о здоровом питании:
1. Невкусно
2. Отнимает много времени.
3. Дорого.
Всё это не более чем оправдание своей лени и наплевательского отношения к своему здоровью. Не один здравомыслящий человек не станет впихивать в себя то, что отравляет его организм. И, тем не менее, большинство людей именно этим и занимаются, изо дня в день по несколько раз, удивляясь потом своему плохому самочувствию, мол: "С чего бы это?". Да с того, что пищеварительная система работает на износ. Кишечник, заваленный каловыми камнями, и атакуемый гнилостной микрофлорой, не в состоянии полностью усваивать питательные вещества. Печень и почки, работая на пределе, не успевают очистить всю кровь от токсинов, и они попадают в каждую клетку организма. Клетки тоже пытаются бороться с токсинами, в результате чего засоряется межклеточное пространство, и т.д., пока человек не превратится в "кусок гниющей протоплазмы"! И это не преувеличение. Вот и выходит, что не возраст влияет на здоровье человека, а его рот, т.е. то, что в него попадает.
Чтобы избежать такого плачевного положения вещей нужно гораздо серьезней относиться к своему рациону, чем многие себе позволяют. А как же мифы? Невкусно… А почему невкусно? Почему еда естественная для человека кажется невкусной? Да потому, что в результате неразумного питания у него, человека разумного, отказываются работать рецепторы, распознающие вкус. Другими словами, они попросту парализованы! Главным виновником такой неприятности является соль, а также все остальные искусственные усилители вкуса, плюс черный чай, кофе, табак, спиртные напитки. Но такое положение небезнадежно. По мере очищения организма функция определения вкуса, как и все остальные функции, восстанавливается, т.е. рецепторы приходят в себя. И через некоторое время после отказа от соли Вам будет казаться дико пересоленным все, куда она добавлена, пусть даже в небольших количествах.
Кстати, а что такое вкус? Вкус – это информация о пище, которую мы едим, поступающая в отдел головного мозга, управляющего системой пищеварения. Неужели мучения собак Павлова (строгого вегетарианца) были напрасны и людям всё равно, что на каждый вид пищи выделяется свой пищеварительный сок? Памятник собаке поставили, а ради чего её мучили – забыли! Даже птички (в дикой природе) червячков клюют в одно время, а зернышки – в другое. Но сегодня люди в отношении питания – тупее птичек! Часто ли Вам приходилось слышать об "энергетическом питании"? Вот что об этом говорит Аюр Веда: "Каждое физическое тело, в том числе и пища, есть нечто иное, как выражение различных видов энергии, которые связали между собой атомы, молекулы предали структуру веществу, и т.д.». Вкус, оказывается, и показывает какие виды энергий содержаться в данной пище. В ротовой полости в результате измельчения происходит высвобождение энергии, которая предавала структуру и другие характеристики тому или иному куску пищи. Близость к головному мозгу позволяет организму сразу же усваивать эту энергию. Органы усвоения энергий находится в ротовой полости, и от того, как тщательно мы пережевываем свою пищу, зависит энергетическое усвоение, которое напрямую питает информационно-энергетическую основу нашего существа.
Отнимает много времени… А сколько времени и сил отнимает у человека ухаживание за родными, прикованными к постели? Сколько времени и сил отнимают поликлиники, больницы, реанимации? Сколько времени у человека отнимают глупая болезнь и преждевременная смерть? Сколько времени и сил отнимает у человечества вырубка лесов под поля для выращивания корма для животных? Сколько времени и сил отнимает у человека выращивание и убийство животных? Сколько времени отнимает переработка трупов животных во что-то похожее на еду? И сколько времени Вам нужно, чтобы очистить банан?
Дорого… Неужели вредная еда Вам дороже ВАС САМИХ??? Неужели Вы настолько слабы, чтобы признать тот факт, что деньги как таковые не на секунду не продлят Вам жизнь?! Или для Вас является тайной то, что ничего не обходится нам так дорого, как экономия на собственном здоровье? Да и кому пришло в голову, что питаться по-человечески – это дорого? Кроме манго и авокадо в магазинах полно других овощей и фруктов. Не по карману кедровые орехи или кешью? – Есть подсолнечные, тыквенные и кунжутные семечки, да и полезней питаться тем, что растет в полосе нашего проживания. Растительный мир настолько богат и разнообразен, что фантазия едва справляется с применением его даров.
Будьте людьми, а не зомбированными рекламой
и забитыми ложными традициями биороботами.
Питайтесь как люди!