WD Raptor 10 000 об/мин

Aliens

Меня знают многие ;-)
сабж, использовался меньше года, гарантия, исключительно под систему - всего 36 Гб. В ноябре цена была около 2000 руб. Отдам за 1300 в связи с переходом на рейд.

M

Mor-DA

Guest
не оправдал ожиданий?
разве рейд (копия) из двух 7200 будет быстрее?

купи второй и сделай рейд из двух 10000 :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
2х7200 будет быстрее, чем 1х10 000. правда и надежность падает. 10 000 второй спрашивал, но не нашел, ждать пока появится лень. накупил винтов, собрал рейд на 7200

Aliens

Меня знают многие ;-)
рейд говно. объявление снимается. разницы в производительности между моим десятитысячником и рейдом практически нет.

M

Mor-DA

Guest
Nazzi, я тоже где-то читал обзоры и там к тому же выводу пришли... но не стал высказывать, ибо знаю какая реакция...
ищи второй 10к

Aliens

Меня знают многие ;-)
raid 5 на трех винтах WD black по 750 Гб. реально разница в скорости чтения/записи на рейде выше в два раза получается, но скорость доступа у Raptor выш во столько же. на практике в качестве системного работает одинаково быстро. но зато на рейде просто супер теперь фотки держать для работы. скорость открытия/сохранения/сканирования возросла очень заметно.

Tolstyuk

Гость города
Мужики, ну просветите тогда.
Собирал рейд на двух барракудах 7200 (mb GA-P35S3-что-то там)
Ставил "раптор".
Засекал по секундомеру копирование-перемещение.
Рейд справлялся быстрее процентов на 10++.
Да, надёжность курит за углом, но быстрее же. :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi, я тоже где-то читал обзоры и там к тому же выводу пришли... но не стал высказывать, ибо знаю какая реакция...
ищи второй 10к
а зря промолчал. сэкономил бы мне полдня. я бы прислушался - переустанавливать если честно не хотелось.

donny

Фелигий акурец
только SSD, господа, только SSD поднимет производительность дисковой подсистемы на новый уровень.
Intel, Corsair + win7. И в этом направлении всё только начинается.

M

Mor-DA

Guest
donny, SSD можно использовать только под систему и временные файлы, и то только накопители поддерживающие команду TRIM.
Без ее поддержки накопитель уже через неделю становится в несколько раз медленнее, чем был новый.
Только есть огромный минус ее применения - даже просто случайно удаленные файлы с такого накопителя восстановить невозможно.

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h...2031&page=2

Aliens

Меня знают многие ;-)
удалил систему с рейда. имхо, рейд 5 по сравнению с винтом на 10 000 об/мин - гуано. сабж больше не продается.