Unreadable names

Mauglee

Житель центра города
Вот такая вот тема есть на многих форумах.
А чем же хуже мы?

вот хоть бейте меня, хоть нет, но читаю как

- Пик кретинизма
- Член в ведре - пароход, полюбому

Mauglee

Житель центра города
Nazzi, утро затянулось, да. :)
Смысл такой, что пока название темы прочитаешь - глаза уже успели ухватить знакомые буквы, а мозг домыслить название.
А первое впечатление, как известно, оно есть.
И выходит, что тема называется так, а видишь/читаешь/воспринимаешь (нужное подчеркнуть) её по-другому.
как то так.

C

Carrie

Guest
У меня такая фигня на немецком :) привела бы пару примеров, но неинтересно будет всем. Но что есть то есть, да

Deus Ex Force

Гость города
Маугли, ты бы хоть темы с оригинальным названием в пост вставил, а то я тока с 10-го раза догадался, что это "Тупик Путинизма" и "Членство в ЕДРЕ" :)

Mauglee

Житель центра города
Coole, вот!!! Народ втягивается!!!

Deus Ex Force, да я то что, то всё мозг, он у меня и то, и то - одинаково читает. :)

C

Carrie

Guest
А я вот прочитала *путик тупинизма*. Но это моя личная проблема, у меня вообще траблы с языком, я все время путаю слоги. Думаю, потому, что быстро говорю. Но врачи считают, что это чего то не того...читала где то. Примеров тьма, все не запомнишь. *Полый гол, юзкая убка, дуль для геша, будем проблеться с боромами..* далеко не полный перечень. И я страдаю. Граждане, откликнетесь, мож я не одна такая и это не так страшно?

Mauglee

Житель центра города
Тут не страдать надо, а наслаждаться!
Я вот такими языковыми практиками вынужден нарочно заниматься, а то уж больно народ хмурый вокруг.
Гамазин, манаез, капетик.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Carrie, ничего странного и страшного. Этому подвержены почти все, кому приходится говорить-думать-писать на 2-3-х языках каждодневно.

Nataliya

Гость города
*Полый гол, юзкая убка, дуль для геша, будем проблеться с боромами..* далеко не полный перечень. И я страдаю. Граждане, откликнетесь, мож я не одна такая и это не так страшно?
У меня тоже время от времени бывают всякие ляпы, мой личный шедевр "внушения не доверяет" причем оговорилась так всего один раз, а употребляется мной и моим молодым человеком гораздо чаще, чем исходный вариант "доверия не внушает".
И еще из известного: "домер нома", "кукух и петушка" (басня Крылова), "печки и почень", "лаперная сопатка"... Больше не помню...

alexxx523

Гость города
Скупались в магазине. И помимо всего прочего высказано: '...и сыквенный тык давайте'...