Итак, камрады, не побоюсь попсовости данной темы, ибо об этом сейчас не пишет разве что ленивый, и скажу что 2 октября вышла очередная гейм серия эпической украинской Санты-Барбары "СТАЛКЕР - Зов Припяти". Но кривя душой скажу, что это тот сталкер, которого я ждал с самого начала, когда в сети появились первые деморолики и был объявлен первый литературный конкурс. Наконецтаки нормальные горячие клавиши, доработанная и создающая иллюзию присутствия система А-лайф, нормального размера локации, отсутствие тупых привязок к сюжету и доработанный баланс - вот то, чего я хотел от сталкера!
Прошёл за три вечера не особо напрягаясь, игрушка требовательна, на Фаллаутовский движок, про который прожужжали все уши, даёт приемлимое качество и на минимальных настройках - мой глючный ноут и тот запустил)))
Доставили некоторые лулзы - вроде того, что ниже, а также многочисленные пасхалки и отсылки к предыдущим 2 частям и книгам по вселенной пост-стругацкого Сталкера, в частности выползший откуда невозьмись в финале Стрелок и многочисленные персонажи и документы, проливающие свет на нестыковки прошлых частей.
В общем хвастаюсь - ниже мои достижения - осталось выполнить парочку побочных квестов, благо после окончания основного сюжета доступен фриплей. Если особо не заморачиваться на бабки, то можно прокачать несколько видов вооружения, т.к. дегней хватает на всё.
Торчкам особенно отбальзамирует душу наличие горы колёс разного действия - жаль только от них не прёт как от водки. Также улыбнули новые анегдотики сталкерского пошива - немедля загнал на телефон и пугаю в троллейбусе бабушек страшными рассказами, когда ктонить звонит. Сюжет позволяет вдоволь поглумиться над Долгом, что доставляет немало радости всем фапающим на Свободу. на http://www.stalker-fest.com/index.php говорят, что в день презентации игры на Майдане Незалежности был грандиозный косплей? Ничего не слышали по этому поводу? Не было снорков-брейкдансеров, зомби-тектонистов или контролёров, танцующих ламбаду? XDDDD
Короче, если поправят все баги, то ставлю сталкеру 8 из 10 - всегда должно быть к чему стремиться! ;-)