всяко популярней индастриала будет...
Exactly! Люди слушают то, что популярней, что лучше пропиаренней, а не то, что нравится. Либо выбирают из узкого круга исполнителей то, что более-менее. В итоге, медиа-корпорации, пиарящеи и создающие все это, получают "дружное" общество, да и "сходство интересов", особенно у разных полов, увеличивает поголовье населения в стране (ведь музыка для большинства это "все"
. Выгодно)
Если появляется один такой, который следует своим убеждениям, то общество его отталкивает, потому что все знают: если кто-то из общества начнет с ним общаться, он отколется от всех и станет похожим на того "изгоя", а общество обратно их уже не примет по той же причине. Замкнутый круг. Люди просто боятся остаться одни, только и всего.
Собственно, можно было пиарить в 21-м веке какие-нить другие стили, кроме РнБ там всяких и попсы, но все дело в идеологии "гламура". Задумайтесь, это завуалированный коммунизм, "элита в массы" -- все едины.
С альтернативой и "неформалами" почти все то же самое. Малолетние подростки не хотят быть как все и выкобениваются по поводу одежды и музыки. Они хотят быть "не как все", а это не одно и то же, что иметь собственное мнение. Вот и придумали давать им не то, что всем. В итоге общество оказалось разделено на два фронта. Разве это удобно? Конечно! "Разделяй и властвуй"!
Я не хочу популяризации индастрила, хотя в свое время, когда шла "новая волна", он был довольно популярен (хотя стиль как таковой зародился еще раньше), я просто слушаю, что нравится, на окружающих просто не обращаю внимания. Но общаться люблю (или просто испытываю потребность?), и у меня есть с кем общаться, и их мне достаточно, пускай я их в лицо никогда и не видел (хотя вру, ИРЛ у меня есть тоже, эммм, "группка" приятелей ((= ). Вообще, откуда ты узнаешь информацию -- разницы нет. Интернет, книги, личность -- все лишь зависит от уровня источника. Книги тоже бывают тупыми и бессмысленными, а иногда умная и интересная личность (дверь мне запили!
может быть информативней кучи книг и мануалов, и объяснить все тебе может доступно))
Цель этой темы -- узнать есть ли приверженцы индастриальной культуры "рядом со мной", с кем можно пообщаться ИРЛ, или хотя бы те, кто просто понимают хоть что-то в данной культуре. Да и просто будет интересно узнать, есть ли таковые вообще. Хотя вряд-ли риветхеды и кибер-готы будут ходить по подобным форумам) На остальных ривет-порталах просто слишком широкий круг, все ото всюду, искать "близлежащих" там, все равно, что искать иголку в стоге сена)