8800ЖТ MSI 210$ в американской рознице. Супер. До России интересно когда волна докатится? А так 8000-8500р и можно с москвы везти. Алетрнатива RadeOn 3870 недотягивает по производительности, хотя и более дешева.
По сабжу. 2600XT уже имеет на борту HDA звук, так же есть переходник на HDMI. Актуально ли это для России не знаю, брать на будующее тоже не знаю, ибо будущее в мире компьютеров слишком быстронаступающие, и когда HDMI будет нужен, то он возможно не будет работать с новыми HD дисками. HDCP еще только развивается, и то что заложено в HD2600XT может быть уже недостаточным завтра.
DX10. просто неприлично разговаривать о директе на мидл картах сезона осень 2007. Ибо DX 10 не эволюция DX 9, а полная работа над ошибками плюс ощутимо болеесерьезная нагрузка на вычеслительные блоки видеокарт.
Опять таки господин Snake, вы тестируете на новых играх, а есть еще куча клёвых старых. Тут радеоны просто не работают, либо артефакты, либо в играх безлунная ночь. С джифорсами попроще - вставил и работай, не нужно раз в месяц обновлять драйвер.
В плане чистой праизводительности скорее паритет. Но опять таки текстурников у Радеона мало, и как бы ATI(AMD) не хотела всю работу отдавать вычислительным процессорам, этого пока не происходит. В числе тех же конвееров радеон смотрится мощнее, но у форсов более высокая частота, и архетиктора грамотнее; (частота мат блоков выше частоты текстурников, поэтому 2 процессора ати грубо говоря равны 1 процессору НВ, в одинаковых сегментах рынка канешна).
Шина памяти, вопрос спорный, тут скорее всего дело в балансе, если вычислители нв вполне кормятся и при 128 битах на частоте памяти 1600 (у меня палит соник 1800мгц
), то зачем расширять шину, удорожать PCB и всю цену вобщем??
А смотря с перспективой на сегодняшний день ничего не купишь. Все стареет месяца за 3-4. Я удивляюсь как 8800ЖТС 320 продержался целый год в звании самая рациональная покупка, видимо АТИ дремала.
Современная "ФИЧА" dx 10.1 у ати смотрится шикарно, но присмотревшись повнимательнее я скажу что это маркетинговый трюк. И еще все что сейчас одновременно dx10 и dx9 это на самом деле бред. Игры на самом деле dx9, с добавлением нескольких функций из 10 библиотеки. То есть оно все в зачатках. Отпалировать существующие технологии надо еще минимум с полгодика, сдк подоспеет, сервиспак, директ икс станет на ноги. Игры будут уже виста онли, к сожалению DX 10 не партировать на XP, ибо это не надстройка как ранние вещи, а чтото новое....