реформа русского языка

4ertovka

Гость города
как вы считаете, уже подошло для этого время?
я считаю, что не стоит терять наш язык, наши традиции и нашу историю. сторонники реформы - просто безграмотные люди.

ваши мнения???

Aliens

Меня знают многие ;-)
По поводу? Я не знаю о реформе, можно подробнее? В любом случае, сомневаюсь, что реформы проводят безграмотные люди. Другой вопрос - всегда ли они приносят пользу.

Diesel

Житель города
Язык, не в коем случае нельзя реформировать!!!! Это приведет к тяжелым последствиям... таким например, как развал русского общества, и натягивания на русское общество западного одеяла...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вся разница в реформирующих - кто ОНИ в самом деле, - те кто прячет задницу, или те кто - не прячут, потому что к их заднице нельзя придраться.!???

alex1980

Гость города
Ответ: реформа русского языка

Реформа "языка" означает обновление правописания в письменном языке.

Коловрат

Гость города
Originally posted by Nic
Вся разница в реформирующих - кто ОНИ в самом деле, - те кто прячет задницу, или те кто - не прячут, потому что к их заднице нельзя придраться.!???
Неплохо бы действительно приглядеться к личностям реформаторов, а ещё лучше к их национальному происхождению. Ведь реформы собирается проводить нерусь в отношении Русского языка. Нужно ли нам это???

Aliens

Меня знают многие ;-)
ха ха ....
Надо приглядеться - в самом деле !!!!
- милости прошу...давайте поищем в Инете - вместе..."кто были эти реформаторы"

DrWhat

Гость города
На мой взгляд, реформа языка (даже на уровне правил правописания) - очень опасная затея. Опасна она тем, что язык - живая ткань, история и культура народа в подлиннике, и далеко не всегда и не полностью осознанная. Реформаторы - это очень ограниченная кучка, пусть образованных (не значит: грамотных, иначе бы не затевали реформы), людей. И эта кучка, сообразно своему пониманию, будет резать и перекраивать "по живому"? Нет уж увольте.
Что можно сказать в защиту реформы? Разве есть непреодолимые трудности языка? Упростить правописание? Это - редукционизм. Не будет русский язык простым, ну не бывает живое простым.
Большевиков я не поддерживаю, но еще понять могу - им нужен был быстрый всеобщий ликбез. Но и тогда, в 1918, был отсечен от сознания народа огромный пласт, потерю которого восполнить не удалось, и , боюсь, уже никогда не удастся.
Единственным мотивом могу считать лишь желание реформаторов попасть в историю.

Darkness

Гость города
оё-ёй... "желание реформаторов попасть в историю".. и кто их будет помнить?.. вы? явно - нет...может быть этнолингвисты али филологи когда-нибудь прочитают эти фамилии.. да и то, врятли после вспомнят.. реформа русского языка - это ни в коей мере не искусственный процесс.. сие - подготовленное самим лингвистическим, а отсюда фонетическим, орфографическим и морфемическим процессами преобразование... и, впринципе, никого это особенно не затронет... потому как написание и произношение станет вольнее.. все неграммотные люди, станут вдруг резко граммотными.. так что никаких возмущений быть не может.. все для народа..

Aliens

Меня знают многие ;-)
ага....для народа...но какого - "молдавского" ?

реформы правописанья нам не нужны!!! мы это и так умеем... ;)

DrWhat

Гость города
Darkness
Попасть в историю - не значит в память людскую, а лишь - быть упомянутым в каких-то документах, свидетельствующих об определенной роли некой личности...
Ну, другой резон: "выкружить" немножко казенных деньжат...
Понимаешь, новообразованиям в языке и их закреплению существующие правила помешать не могут, а вот нарушить тонкие взаимосвязи, которые не осознают даже самые глубокие специалисты в области языкознания, можно легко.
все неграммотные люди, станут вдруг резко граммотными.. так что никаких возмущений быть не может.. все для народа..
ну популизм это, чистой воды.
История, язык, культура существуют лишь благодаря многовековому отбору и сохранению. Здесь как нигде хорош принцип: "Если работает - не трожь!"

CERBER

Меня знают многие ;-)
…слаттткие, вы, естественно, слышали о контр-культуре, которая собирает в себе новые течения словесных изъёбов …вы почитайте ресурсы, а-ля padonki и сотни подобных….в погранично выдержанном имидже, люди пишут вполне житейские темы и пишут, *цензура*, толково (я не говорю о чём, я говорю про как изложено - некоторые “классики” в гробах, просто отжимаются на кулаках) , пишут они совершенно безграмотно, при этом являясь достаточно образованными , далеко не аутсайдерами и люмпенами, пишут так нарочно ..это не хорошо и не плохо, равно как и эта тема - просто пусто, обречено.. может, какой-то из *цензура*л, сделает интелектуальный высер, что грамматика, семантика, орфография – символ нации и я, мол, переписал Библию, для адекватного восприятия в народных массах…- он тут же будет послан *цензура*, ибо будет уместно вспомнить: "..не убоишися от страха нощнаго, от стрелы, летящия во дни, от вещи, во тЪ(!!!)ме приходящия, от сряща и беса полуденнаго..падёт от страны твоея тысяща и тма о десную к тебе же не приближется.." - “мёртвый”, забытый, не применяемый язык, красивый, только как экспонат и никто не подымает копья на "ортодоксальные" правила, вернуть народу исконное произношение и написание …так что реформы могут касаться только студентов ВУЗов, на факультете филология и прочих, а остальные опечаленные пусть сосут горькие леденцы пол часа - это я не со зла, я далеко не полный_йаду_змий, просто моё мнение (особо одарённым, читать по диагонали)

Diesel

Житель города
сложилось такое мнение, что каждый говорит о чем-то своем.
Давайте определимся, что есть реформа русского языка???
А то одни считают, что это всего лишь изменение правил написания и произношения. А ввод новых слов, которые разбавляют смысловую нагрузку предложения?
Далеко ходить не надо... посмотрите новости
вместо "военные" используется "федеральные силы"
вместо "боевики" используется "незаконные вооруженные формирования".
"приватизация" вместо "разгосударствления"
все эти слова очень сильно влияют на общество... помогая тем самым управлять массами
Так о чем речь???

Aliens

Меня знают многие ;-)
Только глупцы могут относится к своему языку пренебрежительно!
Да есть сволочи, которые специально извращают наш язык, и им ничего не сделаешь. Потому что они тоже как бы "говорят", а это запретить нельзя...
Безолаберное отношение к языку - это следствие развращенности людей. Там где изначально в понимании людей было только "да" и "нет" - теперь пытаются добавить "полу-да" и "полу-нет". Так процветают лживость и лукавство.
Например: вместо "военные" - говорят: "федеральные силы"..... да вы подумайте - какие они там силы? Какие еще они там федеральные....это какой федерации они силы, и если силы то какие именно?

Всё это уже не назовешь иначе кроме как "картавость ума".

Любое искажение языка устное или письменное - это есть вмешательство в ментальность нашего народа! И исскуственно вмешиваться в это, - значит играть со своим будущим...точнее будущим целого народа!
Тему возможно стоило бы назвать: жидификация русского языка...???

.

Skywoker

Гость города
Originally posted by Nic
Только глупцы могут относится к своему языку пренебрежительно!
Да есть сволочи, которые специально извращают наш язык, и им ничего не сделаешь. Потому что они тоже как бы "говорят", а это запретить нельзя...
Безолаберное отношение к языку - это следствие развращенности людей. Там где изначально в понимании людей было только "да" и "нет" - теперь пытаются добавить "полу-да" и "полу-нет". Так процветают лживость и лукавство.
Например: вместо "военные" - говорят: "федеральные силы"..... да вы подумайте - какие они там силы? Какие еще они там федеральные....это какой федерации они силы, и если силы то какие именно?

Всё это уже не назовешь иначе кроме как "картавость ума".

Любое искажение языка устное или письменное - это есть вмешательство в ментальность нашего народа! И исскуственно вмешиваться в это, - значит играть со своим будущим...точнее будущим целого народа!
Тему возможно стоило бы назвать: жидификация русского языка...???

.
Под "федеральными силами" иммеются ввиду силы Росийской Федерации - они воюют за интересы федерации, а те, "другие", т.н. "незаконные вооруженны формирования", воюют против них, а следовательно за интересы Чеченской республики Ичкерия.
вот это откладывается в умах у людей. Из-за тупизны (а скорее спец-обработки) журналистов в частности и СМИ в общем у людей складывается мнение что против "обездоленного" чеченского народа боються войска "Рос.Федерации".

А насчет языка согласен с тобой. И еще добавлю что существование всяких там "падонских" сайтов и их суб-культуры, а точтоее анти-культуры вредит Русской нации - основые подходы построения слов этой падонской анти-культуры состоят в том чтобы разложить специфичные буквы Русского алфавита Ё,Я и проч. на буквы, встречающиеся в латинской алфавите - в дальнейшем это может привести к латинофикации Русского алфавита. Про то что в падонском посторении слов применяются явные отклонения в правилах я не буду говорить, все и так об этом знают.
Думаю в целях сохранения и развития Русского культурного наследия падонское направление необходимо закрыть.