Новый вкусный рецепт бисквитного торта, опробованный мной не так давно простой бисквитный торт Готовила по этому рецепту бисквитный торт с клубничкой, так же можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу.
Ваши родные будут, просто, в восторге!
Ингредиенты для бисквитного торта:
1. Для бисквита:
немного сахара
2 яйца
2 ложки муки
2. Для сиропа:
джем
половина лимона
свежая клубника
сахар
Приступаем к приготовлению нашего бисквитного тортика!
простой бисквитный торт
Отделим белки от желтков, взобьем желтки с ложкой сахара. Взбиваем белки со ст. ложкой сахара и смешиваем смеси вместе, до однородности.
Добавим протертую цедру от лимона. (натереть её можете хоть на мелкой, хоть на крупной терке, или вообще порезать в комбайне)
Просеиваем муку и добавляем в тесто. (через самое мелкое сито) И перемешиваем.
На противень стелем бумагу и ставим в духовку на 15 мин. при 200С.
Делаем лимонный сиропчик. Смешиваем три ложки кипятка и сахара с соком половинки лимона.
Как бисквит остынет, режем на кусочки и окунаем в сироп.
Смазываем кусочки вкусного бисквита нашим джемом.
Разрезаем свежую и вымытую клубнику на ломтики (тонкие или толстые, по вкусу, я порезала на толстые).
Миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда клубничку.
Сверху выкладываем наш бисквит и поливаем все это кремом.
Слоями прокладываем бисквит и клубнику, клубнику и бисквит, при этом аккуратно смазываем все это кремом.
Закрываем пленкой и ставим посуду в холодильник. Пускай постоит часа 3, и никак не меньше!
Можете украсить свой простой бисквитный торт клубникой, ежевикой, крыжовником (возможно даже облепихой) или другой ягодой на ваш вкус. В любом случае бисквитный торт получится очень вкусным.
Новые статьи на моем блоге кулинарные рецепты с фото
Ваши родные будут, просто, в восторге!
Ингредиенты для бисквитного торта:
1. Для бисквита:
немного сахара
2 яйца
2 ложки муки
2. Для сиропа:
джем
половина лимона
свежая клубника
сахар
Приступаем к приготовлению нашего бисквитного тортика!
простой бисквитный торт
Отделим белки от желтков, взобьем желтки с ложкой сахара. Взбиваем белки со ст. ложкой сахара и смешиваем смеси вместе, до однородности.
Добавим протертую цедру от лимона. (натереть её можете хоть на мелкой, хоть на крупной терке, или вообще порезать в комбайне)
Просеиваем муку и добавляем в тесто. (через самое мелкое сито) И перемешиваем.
На противень стелем бумагу и ставим в духовку на 15 мин. при 200С.
Делаем лимонный сиропчик. Смешиваем три ложки кипятка и сахара с соком половинки лимона.
Как бисквит остынет, режем на кусочки и окунаем в сироп.
Смазываем кусочки вкусного бисквита нашим джемом.
Разрезаем свежую и вымытую клубнику на ломтики (тонкие или толстые, по вкусу, я порезала на толстые).
Миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда клубничку.
Сверху выкладываем наш бисквит и поливаем все это кремом.
Слоями прокладываем бисквит и клубнику, клубнику и бисквит, при этом аккуратно смазываем все это кремом.
Закрываем пленкой и ставим посуду в холодильник. Пускай постоит часа 3, и никак не меньше!
Можете украсить свой простой бисквитный торт клубникой, ежевикой, крыжовником (возможно даже облепихой) или другой ягодой на ваш вкус. В любом случае бисквитный торт получится очень вкусным.
Новые статьи на моем блоге кулинарные рецепты с фото