продолжительность жизни увеличилась

Aliens

Меня знают многие ;-)
"В Краснодарском крае продолжительность жизни населения увеличилась до более 71,5 лет. Такую цифру озвучила начальник департамента здравоохранения региона Елена Редько на заседании депутатов Законодательного собрания края.
Она подчеркнула, что развитие отрасли здравоохранения в регионе идет поступательно и имеет положительные результаты, что подтверждает статистика.
Так, к примеру, показатель младенческой смертности продолжает оставаться ниже среднероссийского более чем на 15%, количество умерших за 9 месяцев текущего года сократилось на 83 человека по сравнению с соответствующим периодом 2010 года.
Уменьшилось и число умерших от новообразований, от неестественных причин, болезней системы кровообращения и органов пищеварения. Ниже, чем в среднем по России, в крае остаются показатели смертности от внешних причин, болезней органов дыхания и пищеварения.
Помимо этого, на 20% снизилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях, что свидетельствует и об улучшившемся качестве медицинского обслуживания, и о работе инспекций безопасности дорожного движения."

никак не пойму, сколько же это - "до более 71,5 лет" ?

[quote name='b227' post='480943']
никак не пойму, сколько же это - "до более 71,5 лет" ?
[/quote]
146% от реальной продолжительности жизни :rolleyes:

Aliens

Меня знают многие ;-)
Минздрав: россиянам до пенсии придется работать 45 лет- http://news.rambler.ru/12119691

absent

Известный деятель города
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1323778258' post='480953']
146% от реальной продолжительности жизни :rolleyes:
[/quote]
И все равно не люблю я эти показатели "средняя температура по больнице". Тут нужно хотя бы посмотреть распределение смертности по естественным причинам в зависимости от возраста.

NatS

Житель города
Часто вспоминаю фразу, кажется Марка Твена, о том что бывает три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. В данном случае "не в бровь, а в глаз". Не поленилась и нашла газету, где на днях читала о статистике по краю за уходящий год (данные Крайстата) и ..... :blink: ... сравните сами:

"в этом году на свет появился 46551 малыш - на 623 меньше, чем в прошлом"
"за первые 9 месяцев нынешнего года умерло на 188 человек больше, чем за тот же период прошлого... При этом в последние годы уровень смертности снижается"
"в этом году скончались 53 692 человека. Основные причины - болезни системы кровообращения, новообразования и др."
"с начала года произошло больше 6050 аварий, в которых 7211 кубанцев получили серьезные травмы, а 1040 погибли. Тогда как в прошлом году в аварии попали 6102 человека, 7329 - пострадали и 1037 - скончались"
(источник: Комсомольская правда" от 09.12.11)

3 человека - это и есть 20% !?!

Всегда относилась к статистическим данным с большой осторожностью, а тем более к официальным

Aliens

Меня знают многие ;-)
у меня сложилось впечатление, что "живая кубань" и иже с ними предназначена исключительно для ткачева и его окружения, почитаешь - и жить хочется, ну до чего же все исключительно на кубани хорошо. после чтения хочется работать и работать и один и два и три губернаторских срока :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
...и одеваться стали лучше, да, земель стало больше, овощи там всякие, рожь, с жильем никаких проблем...