помогите выбрать телевизор

houseboy

Житель города
нужен lcd 32 инча, чтобы был тоненький, желательно читал с воткнутого в usb харда mkv в 8-12-15 гб, вафля и т.п. приветствуется

уверен, что вы поделитесь личным опытом, а то от отзывов на яндекс.маркете уже все плывет :)

вот что-то наподобие

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=6137272

root

Администратор
Команда форума
тут недавно Mor-da писал про разлочку LG телика. читает с юсб и все такое, посмотри.

p.s. если нуна подешевле чем в городе, привезу, пиши в ЛС ;-)

A

Aliens

Guest
Недавно сам столкнулся с этой же проблемой, в итоге как раз и взял почти такой Самсунг как на ссылке, только белого цвета :)
А чем Samsung этот не устраивает ?

M

Mor-DA

Guest
1080p для 32" - смешно ;), поставьте рядом в магазине два 32" 1080p и 720р, отойдите на 2-3 метра (как вы будете смотреть дома, или даже дальше), включите источник который будете смотреть больше всего (пусть даже MKV, но никак не деморолик с BD плеера) и честно скажите видите ли вы разницу... :)

предложить что-то трудно, я прагматик - выбрал бы с лучшей картинкой и возможностью чтения с флешек/винтов MKV за меньшие деньги...
а кому-то тонкий и т.п. подавай... берите сразу 3D

houseboy

Житель города
не знаю почему, хоть это и глупо, если бы эта начинка была под названием sony, купил бы сразу

так что, самсунги нормальные? у меня нет опыта их пользования

Mor-DA, для комнаты в 20 квадратов, сколько по-твоему надо дюймов? 40? или побольше? чтоб на всю стену?

A

Aliens

Guest
Я купил на кухню, 32 вполне достаточно. Samsung именно потому, что на кухню. В другие комнаты тоже буду брать только Sony, как-то с детства веры больше...
А зачем телевизору читать с флэшек ?

M

Mor-DA

Guest
houseboy, ты меня наверное не так понял... Я не говорил, что в комнату 20кв брать тебе на всю стену...
Я говорил о том, что для 32" 1080р разрешение много, ибо с 3х метров не видно разницы с 720р...
Но это мое имхо, хозяин - барин... Просто потом удивляются, что взяли full hd телик, а он эфирное и все что меньше разрешением (720р, dvd...) показывает плохо... Старый стеклянный и то лучше :)

Все попадают на замануху в магазинах, где им крутят демо ролики с BD плееров, которые по качеству даже выше чем фильмы на BD дисках...
Решать вам, мне все равно!

Aliens, на то он и бренд, чтоб заседать в умах, в него вкладывают миллиарды, чтоб покупатель не вникал, а покупал товары...
а так в тех же Sony спокойно используются матрицы LG... + бренд и дизайн

Насчет флешек.
Фильмы в HD качестве сейчас можно смотреть несколькими способами:
- спутник
- BD плеер
- с HDD сетевого плеера
- с компьютера
- напрямую на телевизоре с флешки/HDD/по сети

Последний вариант в настоящее время самый бюджетный, если нельзя смотреть с компьютера по каким-то причинам (занят, в другой комнате и т.п.)...

A

Aliens

Guest
С ума сойти...я и не знал, что ТВ уже показывает от флэшки !!! :)

А что такое BD плейер ? Это Blue-ray или вообще что-то другое ?

M

Mor-DA

Guest
да, "BD (Blu-ray Disc) — формат оптического дискового носителя информации"

root

Администратор
Команда форума
не отстойно, а очень отстойно :-)
оно то на обычном телевизоре (не ЖК), страх господний...

houseboy

Житель города
хм, нормально показывает... а что ж получается, нтв + подключать для 32" жк?

root

Администратор
Команда форума
houseboy, я видел, как нормально оно показывает :-)
а подключать, триколор, платформу хд, нтв+ , шаринг...
на эти вопросы ответят специалисты, исходя из ваших требований.

кстати, даже ника не очень хорошо показывает, родители смотрят, их вполне устраивает, правда на 46 дюймах..

M

Mor-DA

Guest
Mor-DA, подскажи, вот на 32" кабельное будет отстойно показывать?
А ты как хотел? Чудес не бывает.
Берешь телик разрешением 1920х1080, так и будь добр изображение на него такое же подать. Тогда будет качество.
А эфир, кабельное и даже обычное HTB+ SD - будут намного хуже показывать, чем ролики в магазине.

Итого два варианта:
- подключать сигнал высокого качества (НТВ+ HD, Платформа HD, BDплеер, HDDплеер, или с флешки MKV и ремуксы)
- брать телевизор проще в соответствии с имеющимися источниками сигнала (кабельное, DVD, AVI)

Конечно одно не мешает другому, однако в другом случае о качестве можно будет забыть.