Думаю, это как в любом деле- либо дано, либо нет. Нужно видеть ракурс, момент, удачное падение света, иногда даже почувствовать, у меня это как с написанием исковых заявлений или апелляционных жалоб))) вдохновение посетило и пошло, поехало, так и фотографирую по наитию, чувствую -тут будет прекрасный кадр, и он получается). Главное, чтоб никаких лишних деталий в кадре, мне, как и всем сейчас,) очень нравиться фотографировать, но сам себя фотосессию не устроишь, пригласила я значит к себе на выписку некую Ангелину Тумас и тут понеслось, нафотографировала она мне!!! )Фотографирует двоих и ровно Половино третьего человека захватывает, пакеты с вещами лежали и их туда же, пол руки, пол ноги и все в этом духе, я конечно была красивая, но... Такие профессиональные фотографы даром не нужны, хотя деффченка она прикольная. Так, что совет,фотографируйте, как чувствуете, с творческим подходом) а если профессионально хотите заняться этим делом, думаю лучше, когда человек с опытом и стажем подскажет и научит