выбор ЖК монитора

Aliens

Меня знают многие ;-)
кто что думает:
Acer AL1951C, Samsung 970P. Или я пропустил что-то более достойное? Монитор нужен как универсальный: на нем будут иногда играть, чаще работать с графикой, потому нужна максимально естесственная за эти деньги цветопередача.

Aliens

Меня знают многие ;-)
это точно не мой выбор. насколько я понимаю, серия N идет без DVI. У меня на работе 710N. Лажа полная. Для офисной работы еще куда ни шло, но никак не для дома.

Rezident

Житель центра
NazziМонитор Samsung TFT 19" 940BF (2ms, DVI)

Монитор Samsung TFT 19" 930BF (4ms, DVI) {Диагональ:19";Яркость | Шаг точки:300 кд/кв.м | 0.294 мм;Контрастность:700:1;Углы обзора:160 гор., 160 верт.;Время отклика:4 мс;Макс. разрешение:1280 x 1024;Разъем подключения:15 pin D-sub, DVI-D;Доп. хар-ки:Нет} Цена качество мне больше нравится чем даже 940BF

Монитор ViewSonic TFT 19" VP-930 Silver-Black (8ms, DVI) эта более менее графическая серия

skif

Житель центра
Rezident, нужно смотреть на матрицу.

Samsung 930BF на TN-films, а это значит ни о какой точности цветопередачи говорить не стоит. юзал его пол года, неплохо, но цветопередача угребищная, да и ускорение работает плохо, чорный на белом при движении ощутимо мажет. был рад избавиться от него в пользу nec1970nx (матрица S-IPS).

зато ViewSonic VP-930 на mva, монитор отличный, почти без недостатков.

кстати, на Samsung 970P и всей это линейке самсунг яркость картинки меняется не изменением интенсивности ламп подсветки, и с помощтю самой матрицы, т.е. уменьшить яркость монитора не получится и глаза будет постоянно долбить очень яркая подсветка.