Чувак по имени Conroe

Орфиус

Капитан Блад
В смысле стоит покупать или нет подождать?

Тесты почитал про этот проц интела и впечатлило...
Вопрос кто из уважаемых форумчан имеет комп с таким процем или работает на нем и реально он так могуч как о нем поют на оф. сайтах?

Бедный АМД....

Hymen

Житель города
Орфиус, рано жаловаться...
посмотрел по параметрам - аналоги не лучше двухядерного Атлона... по цене Пень, явно, выше... дело в том, что Атлоны пока не столь производительны, если рассматривать наилучших представителей из семейства последних процессоров... и не факт, что Атлон предложит что-либо более мощное, чем мы видим сейчас... а вот Пень попрёт дальше, что приведёт к снижению цены на менее производительные двухядерки, а в этом случае Атлон при равной цене проиграет уже по бренду...
пока не буду делать конкретные прогнозы, жду тотального обзора в Апгрейде...

Hymen

Житель города
Орфиус, журнал...)) Upgrade... как появится обзор - скажу... если в нете будет что - дам линк...

blast

Житель города
А кто подскажет - у меня дома мать Gigabyte GA-8I945P-G, гигагерцовую шину она поддерживает, а вот Дуал Кор она потянет?

Echo

Житель окраин
Автор сообщения blast
А кто подскажет - у меня дома мать Gigabyte GA-8I945P-G, гигагерцовую шину она поддерживает, а вот Дуал Кор она потянет?
Нет не потянет ((( Увы... Если хочешь убедиться go на сайт изготовителя

blast

Житель города
Echo, а в чём фишка - в чипсете? Вот мать вроде на том же 945P:
GA-8I945P-S3, Intel 945P 1066/800/533MHz set, PCI-E x16, DDRII-667, GLAN,SATA II, Raid, ALC883, ATX, (Core 2 Duo)

Кстать, на коробке от моей матери взади написано Core 2 Duo, хотя в описании о его поддержке я нигде не видел.

Echo

Житель окраин
Blast Для Core 2 Duo нужен модуль регулирования напряжения одиннадцатый (VRM11). Производители уже вовсю рекламируют платки на 945 чипсете, поддерживающие Conroe, но с новой обвязкой процессоров - доработали маленько и "новые-старые" платы получают вторую жизнь... Покупателю остаётся выбор: либо в магазин за второй такой же мамкой и новым камнем, либо пользоваться тем, что уже есть.

Echo

Житель окраин
Как давно мамку брал... ??? Надо в мануале хорошенько поковыряться, авось твоя тож заточена под 2 DUO

Echo

Житель окраин
Млин ну ХЗ... Если у знакомых есть проц, возьми на вечерок поставь ежели заведеться гоу то комп. магазин. Если че нить придумаю еще отпишу )))

donny

Фелигий акурец
blast. core2duo работает на 266 шине, максимум твоей платы 200.
тебе нужен процессор с частотой 1.4 ггц, даже если он заведется?
Оверклокинг может помочь конечно, но тут геммора многа, стабильность может упасть до неприемлимо низкого уровня..

А вообще родные чипы для core2duo 946, 963, 965. Все остальное модификации старых чипов с новой системой питания.
Если надумаешь брать плату на чипе nF6, хорошенько подумай, там какая-то ошибка в чипе южного моста, барахлят IDE и SATA каналы, причем процент 100 годных матерей не очень радует (около 40%)