Что лучше фильм или книга " Ночной дозор"

Leviafan6

Гость города
Как вы считаете что лучше ? Мне больше нравится книга , а режиссёр Бекмамбетов всё с вверх ногами перевернул X(

Caine_I

Гость города
вообче я гдето слышал что лукьяненко учавствовал в написании сценария. но книга мне понравилась а вот кино нет.

Hymen

Житель города
Leviafan6, верно... книга лучше... если советовать ещё не определившемуся человеку - смотреть или читать, то лучше читать... оригинал есть оригинал... для чтение не любящих - только просмотр... поскольку наглядней, а детали и особенности - не в счёт...

Aliens

Меня знают многие ;-)
ночной дозорор книга гораздо лучше.. дневной же дозор лучще конечно кино да и то потмучтовообще не по книге..

Leviafan6

Гость города
Я сначала посмотрел фильм к сожалению ,а потом прочитал книгу , а б режессёра убил ну сюжет у него тупой ничего не поймёшь , а сумрак причем тут комары ,а во в "Дневном дозоре "x(( так вообще сумрак уродлив .Бекмамбетов просто взял все три книги сюжет переставлял тяп-ляп г, + специффекты и готово, кстати да Лукьяненко вроде участвовал в написании сценария как он мог позволить что б так издевались над его "детещем"

Hymen

Житель города
Ночной дозор... лучше уж одноимённую песню группы Уматурман послушать... вместо книг и фильмов... вот и вся суть, без лишних наворотов...

Hymen

Житель города
Leviafan6, книгу песней не пересказать... потому к ней отдельный подход - хочешь читай, хочешь нет...

Hymen

Житель города
Leviafan6, снимать будут хотя бы потому, что успех предыдущих частей был... да и денег охота...

skif

Житель центра
дозор - нормальный такой пример развлекательного кино. правда с сильным усреднением ценностей для того что бы среднестатистическому зрителю было проще ассоциировать себя с главным героем.
а книга кроме развлекательной миссии, пытается еще и какие-то мысли нести, у лукьяненко это получается из рук вон плохо. не устраивает его гайдароская слава, адаптированным камю хочет быть :))
поэтому фильм лучше.
но главное это песня :))

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
лучше книга. я как раз за месяц до начала рекламы Ночного прочитал всю трилогию, сходил на премьеру, слегка был разочарован) Дневной так и вообще до сих пор не видел %)

Canniballissimo

Житель центра
Бредовое обсуждение. Фильм надо сравнивать с другим фильмом, а книгу с книгой. Это хотя бы потому, что способ восприятия абсолютно разный.

Hymen

Житель города
Mr. Пронька, не всегда... сранивать стоит то, что считаешь нужным... чтобы понять, насколько удачно или неудачно получилось... то же "Собачье сердце"... сравнивали и будут сравнивать... внигу с фильмом... фильм с книгой... ничего плохого в этом не вижу...