Цветной лазерник

СМС

Гость города
Народ, кто знает, какой из цветных лазерных принтеров дает фотопечать и самый дешевый в этой категории?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Смотри по Epson'ам.
Насчет фотопечати: практически у всех цветных лазерных принтеров разрешение составляет 600 dpi. Для снимков размером 10х15 этого будет достаточно. В любом случае вместе с расходниками где-то от $ 900-1000.
Если не секрет, где находится твоя лаборатория?

СМС

Гость города
А как насчет Epson Laser C-900? Он не потянет?
Что касается лаборатории, она пока нигде не находится, однако место уже арендовано и идет подготовка к открытию, в мае уже откроюсь, тогда поделюсь.
Судя по всему - придется обходиться своим струйником - как ни крути, а 1 000 зелени многовато, особенно после того, как за ту же сумму купил цифровик своему фотографу - одно разорение... Хотя, может быть, найдется какой-нить б/у аппарат в хорошем состоянии...

Aliens

Меня знают многие ;-)
СМС, С-900 дешев только с виду. Подумай, как ты будешь его заправлять? Изначально ресурс картриджей расчитан на что-то около 1500 страниц (думаю, тебе не нужно рассказвыать, какой процент заполнения и обычном качестве печати при этом учитывается?) А набор картриджей обойдется что-то около 15000 руб. Вот он и выйдет тебе все $900

СМС

Гость города
Спасибо, такой вариант я как раз и прикидывал. Короче, струйник - forever и нечего дурочку валять...
Спасибо за консалтинг

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да, но есть одно но! Если ты будешь использовать не водостойкие, а обычные чернила, вполне возможно, что возникнут претензии. У нас народ сам знаешь какой - мокрыми пальцами или под моросящим дождиком хватать начнут, а потом попробуют капли стереть... У меня такие случаи были. Долго объяснял, в чем дело.

ExSeaMan

Житель окраин
А если честно, то НИ ОДИН из представленных сегодня на рынке цветных лазерных принтеров и близко не приблизился к фотографическому качеству цветопередачи (что, кстати, признают и сами производители).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Несоглашусь с мнением об отсутствии тонеров к Epson 900.
Epson AcuLaser C900/C1900, (Black) (Uninet) бут./150г 28,00
Epson AcuLaser C900/C1900, (Cyan) (Uninet) бут./150г 42,90
Epson AcuLaser C900/C1900, (Magenta) (Uninet) бут./150г 42,90
Epson AcuLaser C900/C1900, (Yellow) (Uninet) бут./150г 42,90

Aliens

Меня знают многие ;-)
Так, а зачем как аргумент против, приводить пример про большую стоимость картрилжей в 15 тысяч, если заправка обойдётся в 150$

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya, ОК, согласен.
Кстати, не подскажешь, реально ли вообще найти неоригинальные картриджы HP 56, 57, 58 - или их и правда не существует? И, -вопрос ко всем владельцам магазинов, - если их нет, то почему так сложно без предварительного заказа найти оригинальные? Неужели они настолько невостребованы, что нет смысла их возить? Просто, интересный вопрос для меня, как для владельца фотопринтера, который я использую по назначению. Обычная заправка меня не устраивает, потому как те чернила, которыми заправили мои картриджи не просто уступают по качеству фирменным, а вообще не способны дать фотографического качества.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Mitya
Так, а зачем как аргумент против, приводить пример про большую стоимость картрилжей в 15 тысяч, если заправка обойдётся в 150$
Захожу на днях в Итек по поводу заправки картриджей, а мне говорят, что здесь продаются только оригинальные картриджи, а по заправкам - это не к нам. Зачем же тогда было аргументировать в их пользу?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Стоп!
Не надо путать заправку лазерника и струйника!
По-моему все знают, что в ИТ не заправляют струйные картриджи, а исключительно лазерные!!!
Вы скорее всего не поняли менеджера!

elefant1

Гость города
Originally posted by Nazzi
Да, но есть одно но! Если ты будешь использовать не водостойкие, а обычные чернила, вполне возможно, что возникнут претензии. У нас народ сам знаешь какой - мокрыми пальцами или под моросящим дождиком хватать начнут, а потом попробуют капли стереть... У меня такие случаи были. Долго объяснял, в чем дело.
Дюра-брайт форева, попробуйте стереть пальцами под струёй воды, у меня не получилось. Эпсон форева!!!!
Антон умный, не дурак

Rezident 2

Гость города
North girlЧитый бутор, печатает долго, Epson только дорогие хорошие. Такого класса лучше взять Принтер HP DeskJet 3845. На нём если краска засохнет так ты картридж выкинеш и всё а на epsone сам принтер.