Люблю ЛОБИО.
[color="#251F0F"][font="Arial]
Нам понадобится (приблизительно):
[/font][/color]
[color="#251F0F"][font="Arial]
Фасоль - 2 ст.
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Лук - 3 большие головки
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Чеснок - 4 больших зубчика
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Зелень - киндза 1 пучок
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Красный перец один стручок
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Растительное масло и соль.
[/font][/color]
[color="#251F0F"][font="Arial]
Отвариваем фасоль.
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Фасоль замачиваем в воде на ночь . Утром сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ....... Вода закипит, огонь уменьшаем и варим.
[/font][/color][color="#251F0F"][font="Arial]
Жидкость не сливаем, она должна присутствовать в фасоли, но фасоль не должна в ней плавать.
[/font][/color]
[color="#251F0F"][font="Arial]
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Фасоль ставим на огонь и даем закипеть, чуть мнем толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выкладываем в нее обжаренный лук+чеснок и перемешиваем, уменьшаем огонь. Мелко режем зелень и выкладываем в фасоль, солим, добавляем горький перец, даем чуть-чуть покипеть и выдавливаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешиваем, выключаем и даем настояться.
[/font][/color]