Файл ПОДКАЧКИ Windows XP!!!

D

DarkAngel

Guest
У меня 768 МБ оперативы!!! сколько нужно сделать Своп файл???
Слышал, что для увелечения Быстродействия компьютера рекомендуется файл подкачки делать на не системном диске, и даже лучше вообще на другом ФИЗИЧЕСКОМ!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Насчет "делать своп на другом диске" - всё верно... лучше выбрать более быстрый физический диск для свопа, и желательно чтобы софт и система были установлены на другом диске (хотя скорость этого другого диска - тоже лучше бы побольше...)

По поводу " сколько нужно сделать Своп файл"....
при 768Мб - можно нормально работать и без своп файла вообще...

Всё зависит от конкретных потребностей, есть игры которые требуют 3Гб свопа...

Если вы считаете что вам действительно мало оперативки, то надо своп не меньше 64Мб и где-то около 3x[Объем оперативки]+32Мб (это в вашем случае около 2Гб).... можно больше, а меньше не желательно

Надо иметь ввиду:
что даже если оперативной памяти много - виндовс все равно сбрасывает в своп копию ядра со всеми дровами, - и правильно делает, так как может выгрузить многие не используемые библиотеки , а потом их подгрузить при необходимости... для этого ей надо где-то 32Мб свопа...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вообще, надо подумать о том что вы будете делать...

Если вы планируете открывать не сжатые звуковые файлы объемом по 1Гб...то и ставте своп не меньше 1Гб....

А если тексты набирать, то на 768Мб оперативки - вообще выключите своп...

Aliens

Меня знают многие ;-)
В чем вопрос?
Неужели у тебя не найдется 2-3Гб на винте для свопа?

Вообще говоря, хоть сколько ставь - это не ускорит систему значительно.... просто именно маленький размер свопа - может быть причиной торможения....

И суть задачи в том: чтобы свести торможение к нулю, а чтобы ускорить надо железо покупать: проц+память и т.п.

D

DarkAngel

Guest
Nic ну эт понятно!!! просто большой своп тоже может тормозить систему так же как и маленький...
Тем более, если своп будет динамический, он может ФРАГМЕНТИРОВАТЬСЯ!!! - Это тоже не совсем хорошо!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
1) надо отключить своп
2) выполнить полную дефрагментацию винта где собираешся держать своп
3) включить своп с фиксированным размером

- после этого фрагментироваться своп уже не будет....

Большой своп систему не затормозит, точнее это мелочи в сравнении со слишком маленьким...

У меня например: память 512Мб и своп 4Гб, то есть 1:8 и никаких тормозов я не замечал... и не забудь что на томах FAT32 - своп больше 2Гб делать не рекомендуется :D если надо больше - переходи на NTFS

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
у меня памяти 256, для файла подкачки отдельный раздел-5 гектар, на него же пишутся темп-файлы и прочая шняга (временная т.е.). размер свопа 1,5 гектара...это мне так посоветовали :D почитал и даже засомневался-а надо ли так много? по крайней мере ничего не тормозит. да, система NTFS на разделе.

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
DarkAngel
Свойства системы>Дополнительно>Переменные среды-там правишь параметры TEMP и TMP. для программ-это в их установках (это про такие как Фотожоп, Неро и т.д. и т.п.) ставишь.

I_kio

Житель окраин
Juda
А файловая система fat32 не поддерживает большие размеры файлов... Точнее работать скорее всего буит, но тормозить начнет так как будто файла подкачки нет ваще...

ExSeaMan

Житель окраин
Вообще-то, под SWAP-файл рекомедуется отводить места не менее, чем полтора объема установленной оперативки. Это справедливо для всех ОС, использующих своп-файл или своп-партицию. Конкретно для Windows рекомендуется оставлять параметр размера свопа в "автомате". Так как при его недостаточном размере получаем либо вылет из программы по "левой" ошибке, либо BSOD с последующим немедленным вылетом на POST.

Aliens

Меня знают многие ;-)
своп будет фрагментироваться в любом случае
не будет!
надо выключить своп, сделать дефрагментацию, потом включить фиксированный своп...

Дефрагментацию лучше делать NortonSpeedDisk 2002 - это единственная прога из этого пакета, которой я еще иногда пользуюсь....
стандартный дефрагментер виндовс действительно не все делает и остаются "дырки" , которые потом заполняет своп файл...

А вообще под своп действительно можно сделать отдельный раздел диска.