[quote name='Ortodocs' timestamp='1328964485' post='493426']
Ах вот где собака зарыта. Вернулись мы вообщем к моему первому сообщению, говорящем о вашем незнании английского языка. Знаете, когда я переводил у меня даже мысли не было что тут можно что-то не так понять. Оказывается можно - вы этому пример. Нормальный человек даже просто по переводу во втором абзаце понял бы что речь о том движении потому что это очевидно, но не вы так как вам хочется видеть то что вы хотите видеть. Вы наверно сейчас сидите и думаете что Ortodocs не сможет доказать обратное. Если бы это был не английский то возможно не доказал, но тут мы имеем дело с очень конкретным языком.
edd, в английском языке есть такие понятия как definite и indefinite articles, по русски это определенный и неопределенный артикли, у которых очень определенные задачи... Во втором абазаце
The extremists may refuse... мы имеем дело с определенным артиклем. Правило его использования достаточно объемное, но в данном конкретном случае достаточно понятное. Если человек начинает предложение с
The bla-bla-bla значит речь идет о уже конкретном бла-бла-бла, которое было упомянуто только-что в тексте. Т.е. говоря
The extremists это значит что речь идет о конкретных экстремистах упомянутых выше. А выше у нас упомянуто об движении "Независимых граждан" которое является экстремистским. Поэтому в данном предложении
The extremists... идет описание данного движения. Более того если человек вдруг хочет сказать о экстремистах в стране или в мире вообще, то он опускает артикль и говорит
Extremists may refuse.... Хотя более точно по стилистике англ языка это должно было быть что-нить типа
In general, extremists may refuse....
Поэтому
edd читатели ждут
.
[/quote]
я признаю что недостаточно хорошо знаю английский, хотя я нигде и никогда не утверждал обратное...
в связи с этим я не собираюсь спорить с вами насчет использования definite и indefinite articles.
однако пользуясь случаем, хочу спросить - о чем тогда спорят эти люди?
http://www.zerohedge.com/news/believe-return-gold-standard-you-are-now-officially-extremist-according-fbi
вероятно как вы правильно заметили
мы имеем дело с определенным артиклем. Правило его использования достаточно объемное, но в данном конкретном случае достаточно понятное.
эта фраза (второй абзац) может иметь достаточно объемное толкование.
я не думаю
что эти люди не знают правил использования indefinite articles... или? как вы считаете?