Такая засада:

Pav_Rosino

Житель окраин
При включении машины - всё ок
запускаю маленькую прогу (винамп, ворд) - всё ок
запускаю большую (адоба примъер, пинакл студию) - обрубается, перезагружается пишет: сис. восстан. после серьё ошибки?????
систему переустанавливал - не помогает

root

Администратор
Команда форума
Pav_Rosino
причин может быть множество...
посмотри что пишет в логах?
синий экран появляется?
свойства по Мой компьютер - дополнительно
Загрузка и восстанавление - параметры
Сними галочку выполнить автоматическую перезагрузку.
и читай что у тебя будет написано при сбое.
Но большая вероятность, что это память.

Aliens

Меня знают многие ;-)
у меня в тем летом подобное было, весь софт перековырял, потом пошел железо по порядку, оказалось электролиты на мамке вокруг проца высохли, перепаял и все восстановилось.

Ortodocs

Житель мегаполиса
Пуск->Выполнить->eventvwr.msc->OK
Во вкладках Приложение и Система посмотри какие сообщения были в эту минуту когда произошла перезагрузка, кликни их и посмотри содержание. Если бы у тебя был синий экран, то должно быть сообщение типа:
...0x1000000C (xxxxxxxx,xxxxxxxx,xxxxxxx,xxxxxxxx)...
За место x будут цифры. Если найдёшь такое сообщение выложи сюда.
А вообще посмотри температуру процессора сейчас во время работы компа и после запуска тех самых приложений.
Сколько времени у тебя компьютер, проводил ли апгрейт железа?

donny

Фелигий акурец
я выходил из таких ситуацием поднятием напряжения на ОЗУ и процессоре. на +0.1В. если не поможет, возьми у кента на время планочку ОЗУ.

Ortodocs

Житель мегаполиса
ага, хрен чё пихет,
зависает вообщее
систему периустонавливал,.........
Нах переустанавливать? Надо разобраться с причиной вырубаний.
"хрен чё пишет" - это ты про что? Про то что root сказал сделать - писать должна по любому.
я выходил из таких ситуацием поднятием напряжения на ОЗУ и процессоре. на +0.1В. если не поможет, возьми у кента на время планочку ОЗУ.
Сначала надо причину знать. Как я понял Pav_Rosino говорит, что синий экран не появляется. Если бы это была битая ОЗУ, то синяк появился бы в любом случае и код ошибки бы указал.
Pav_Rosino ещё раз говорю, температуру проца смотрел? Нормальная? Если нормальная, то тогда ладно проверяй оперативку программой memtest86. Я её прикрепил сюда. Распакуй, запусти install, появится окно, укажи (нажми) букву дисковода, ну и конечно же дискетку чистую вставь, нажми Enter, когда закончится перезагружайся и загружайся с дискетки. Тест минут 20 будет идти, может и больше, пока верхняя строка там не дойдёт до 100%, если при этом появятся красные строки в таблице, то значит битая оперативка. Удачи.
И опять, ты в диспетчере событий искал ошибку про которую я тебе говорил?