Спам Спам Спам... куда от него деться

root

Администратор
Команда форума
Аналитики европейской компании предполагают, что в скором времени электронная почта будет практически полностью состоять из одного спама - уже в текущем году более 90% сообщений будет носить рекламный характер. Специалисты Marshal связывают эти рекордные показатели с активностью китайских и южно-корейских спамеров.

В этих странах активно действует сеть email-роботов, и с октября 2006 года (предполагаемого времени создания сети) общее количество нежелательных писем увеличилось на 280%. Если сеть будет расти в 2007 году, то 90% спама в почтовых ящиках просто обеспечено, учитывая, что на данный момент этот показатель составляет 85%.

Несмотря на активность азиатских спамеров, лидерами массовых рассылок по-прежнему являются американцы. Россия в этом рейтинге пока на восьмой строчке.

И восьмое место уже достало.
У меня 2 ящика, один личный, другой рабочий.
По наполняемости они равноценны (примерно около 40-50 писем в день) только в первый приходит всякий хлам и за редким исключением нужная информация, а на второй только деловая переписка.

Aliens

Меня знают многие ;-)
а что вам мешает спам фильтры настроить??
мне вот спам вообще почти не приходит, в неделю максимум 2-3 письма, хотя ящику уже более 8 лет..

kamikaDze

Житель города
*цензура*ал спам в мэилагенте. благо в аське в последнии месяцы успокоились... или это анти-спам защита в квипе работает... :)

skif

Житель центра
root, никуда не деться, только спам ассасссин или аналоги настраивать. и на mta грамотно продумать acl
или слить все ящики на гмайл, он все отфильтрует :)

diesell, спам-фильтры это частное, пользовательское решение. оно не избавляет почтовые серверы от лишней нагрузки и избыточного трафика.

DsN

Житель города
Россия тоже не особо отстает. Постоянно приходит сообщения на мэйлагент, либо эротического, либо MLM, либо еще какого содержания. В ящике на мэйле писем 290, и только штук 20 из них не спам. Вот "здорово".

root

Администратор
Команда форума
skif
Уважаемый ты мой, да собственно не об этом то и речь по большому счёту :)
а о том, что спам растёт с каждым днём, я не говорю, что он попадает в мой ящик и я его читаю, у меня то всё настроено.
А вот то, что трафик растёт спамообразным образом, это да :)

skif

Житель центра
root, да я и не сомневался ))
пока силовые структуры не начнут контролировать интернет спам никуде не денется. ну а когда начнут, придется где-то делать новый интернет :)

root

Администратор
Команда форума
skif
жжошь :)
ну ничего, одного спамера уже грохнули как-то, ждём продолжения :)