Скрытое видеонаблюдение

Rolex

Гость города
И так, стал вопрос о необходимости оснастить офис скрытым видео наблюдением. В Армавире кто нибудь этим занимается?

lestade

Меня знают многие ;-)
Сделать можно. Но вы понимаете что это не совсем законно. Соответственно ни какой формы 2.

Gn0m

Известный деятель города
Вопрос еще в другом, если имеются ввиду обычные рабочие офисы, почему бы не сделать его открытым и очевидным? :)

ну если ЭТО прописать мЕЕЕЕлким шрифтом в трудовом договоре - то и не надо извещать работников о местоположении камер.
Всё уже подписано )))
А установить систему - думаю, даже в пгт найдется куча и контор и самоделкиных. Дело то не хитрое.

lestade

Меня знают многие ;-)
Вы не представляете как часто обращаются установить скрытую систему видео или аудио регистрации. Частенько удаётся переубедить.
Складывать кирпичи, тоже дело не хитрое
.

Согласитесь, что и степень скрытности тоже важна.
Тупо понавешать камер небольшого размера и установить жука на профф уровне - разные вещи и цели.
поэтому не будем лохматить бабушку и смешить ее тапочки.
Вопрос то прост - поставить систему скрытого видеонаблюдения в офисе...

Fenix

Петрович
Вопрос только в том что не будет ли это являться фактом нарушения прав и свобод человека. То есть вмешательством в личную жизнь..
А это уже статья братаны. Да же в офисе есть сторона жизнедеятельности человека которая относиться к личной жизни и в которую не имеет право влазить да же Босс.

lestade

Меня знают многие ;-)
Сложно не только грамотно установить камеру, что бы она видела нужное пространство с необходимой детализацией. Необходимо так же скрыть кабель и регистратор и БП. Часть из заказчиков, насмотревшись шпионских фильмов, считают камеру неким предметом в четверть спичечного коробка с автономным питанием на полгода и передатчиком прям на ноутбук. При этом картинку можно зуммировать до бесконечности а встроенный микрофон передаёт даже шёпот сотрудников.
Что касается статьи, если камера не закамуфлирована в некий предмет, ещё доказать надо, что камера установлена именно скрыто. Объективы пинхол сняты с продажи, а со стеклом довольно легко обнаружить.

Это подстава,Игорь не ведись ;)
[font="Arial"][size="2"][color="#01253b"]кому я там нужен, с конкурентами по бизнесу давно сотрудничаю и по возможности помогаю.[/color][/size][/font]

lestade я как раз об этом и писал.
Для начала нужно озвучить ТЗ и цели. а потом обсуждать остальные аспекты.

Петрович. Если у тебя в трудовом договоре есть нужный пункт - то ты пукнуть не сможешь. Поставят камеры туда, куда хотят и тебя не спросят - по простой причине - камера не будет скрытой - ибо ты уведомлен о видеонаблюдении и расписался об этом в договоре. а вот где именно они установлены - это уже вопрос безопасности фирмы. А может ты на бибисе инфу в сортире нарисовываешь ))))

Fenix

Петрович
[quote name='brisk' timestamp='1357588957' post='542207']
- то ты пукнуть не сможешь..... А может ты на бибисе инфу в сортире нарисовываешь ))))
[/quote]
Ты вооще межешь писать посты в нормальном изложении а не как хрен с цепи сорвавшись.. чуня ни разу не образованная...
И вообще сколько раз тебя просить не давать кометы к моим постам. Они не для тебя лично предназначены..

Дед! бегом в библиотеку.
Не в теме - не суйся! А то я тебе хрен сорву.
А если ещё раз хайло в мою сторону откроешь - пожалеешь!