Задумался вот. Свежий воздух значится полезен для здоровья, так? Относительно свежести воздуха даже заикаться не хочу - жители более-менее крупных городов свежего воздуха наверное не видят, видят ли его люди в городах подобных Армавиру - не знаю...не о том речь.
Интересно стало, сколько времени проводим мы на воздухе. Не принимая во внимание его качество. Посчитал немножко, буду рад почитать кто сколько проводит
Итак. (ногами не бить если где накосячил, с математикой всегда были нелады =))
Год - 365 дней - 24 часа в сутках (беру обычный год).
365 х 24 = 8760 часов в году.
Допустим мы проводим на улице 3 часа в день.
3 х 365 = 1095 часов в году - на воздухе.
Вычислим в процентах.
1095 / 8760 х 100% = 12,5% - двенадцать с половиной процентов времени жизни - воздух (который ещё и не факт что свежий - прогулки по городу вдоль дорог не самое полезное мероприятие в жизни). 87,5 (восемьдесят семь с половиной) процентов жизни - мы проводим в бетонной или гипсокартонной или деревянной коробке.
Подсчёты примерные и просто так, навскидку. Можно конечно попробовать вычислить среднее количество часов в году проводимое на таких мероприятиях как "на дачу с лопатой", "на природу с шашлыками и/или друзьями" и т.п. Можно приплести ещё коэффицент свежести воздуха какой-нибудь
Но пока так. Стало интересно. Считаем
Интересно стало, сколько времени проводим мы на воздухе. Не принимая во внимание его качество. Посчитал немножко, буду рад почитать кто сколько проводит
Итак. (ногами не бить если где накосячил, с математикой всегда были нелады =))
Год - 365 дней - 24 часа в сутках (беру обычный год).
365 х 24 = 8760 часов в году.
Допустим мы проводим на улице 3 часа в день.
3 х 365 = 1095 часов в году - на воздухе.
Вычислим в процентах.
1095 / 8760 х 100% = 12,5% - двенадцать с половиной процентов времени жизни - воздух (который ещё и не факт что свежий - прогулки по городу вдоль дорог не самое полезное мероприятие в жизни). 87,5 (восемьдесят семь с половиной) процентов жизни - мы проводим в бетонной или гипсокартонной или деревянной коробке.
Подсчёты примерные и просто так, навскидку. Можно конечно попробовать вычислить среднее количество часов в году проводимое на таких мероприятиях как "на дачу с лопатой", "на природу с шашлыками и/или друзьями" и т.п. Можно приплести ещё коэффицент свежести воздуха какой-нибудь
Но пока так. Стало интересно. Считаем