barfly, ну конечно - это все неподтвержденные догадки
большинство людей "за честные выборы" не хотят революции
но есть ведь подтверждения того, что тот же Навальный планировал "перманентное вооруженное восстание"
и есть отряды людей - профессиональных оппозиционеров - которые тоже не отрицают возможный переход к такому развитию событий и ведут подготовку к нему
для того, чтобы в толпе устроить провокацию достаточно нескольких человек, которые взрывом или выстрелом, приводящим к смерти нескольких людей - создадут прецедент кровопролития
и в итоге может получится все, что угодно - от массовой давки до вооруженного кнфликта с представителями ОМОНА
это чисто гипотетический сценарий
наверное, маловероятный
но когда вы строите стратегию - вы рассматриваете, не предполагаемые намерения, а предполагаемые возможности развитя событий - чтобы быть готовым к любому повороту событий
По-моему, Березовский - это не страшилка. Он очень буйную активность демонстрирует в последнее время, письма пишет в рукопожатные издания, телеканал Дождь с ним проволит интервью, он организует митинг за честные выборы в Лондоне, в открытую называет Навального героем, пизнается, что потратил 50 млн $ на революцию на Украине, грозится вернуться в Россию весной, Навальный ездил в Лондон на закрытые встречи в парламенте в октябре, еще до начала всей движухи с выборами
Считайте меня параноиком
Но меня все эти вещи наводят на недобрые мысли. Только и всего. Я наверняка, естественно, ничего не знаю.
Ведь у Путина сейчас самый высокий электоральный рейтинг. И он победит - в первом или во втором туре - даже на самых кристалльных и демократических выборах сейчас.
Разве люди, заинтересованные в его уходе остановятся после выборов? Я думаю, нет.
Опять будут ролики с фальсификациями, опять статьи плаксивых наблюдателей с участков, где у них на руках окажутся "правильные" протоколы, с перечеркнутыми цифрами.
И если толпа в массе своей настроена миролюбиво, и в общем-то нет 100 000 человек, готовых взяться за вилы и ружья, направившись к Кремлю, то нужен искусственный конфликт. Пойдут на него или нет? Могут ведь, гипотетически.