Что приготовить из рыбы?
Каждый раз, покупая рыбу, задаюсь вопросом, что же приготовить на этот раз... обжарить на сковороде или запечь в духовке? Все это готовится постоянно и довольно часто... А ведь хочется чего-то новенького, необычного... такого, чтоб... мммм... и во рту таяло!
Давайте делиться рыбными рецептами, ведь рыба это не только противные мелкие кости, но и вкусное полезное рыбное "мяско" и кладезь ценнейшего рыбного жира, содержащего омега-3 и омега-6!
Моё обычное рыбное меню состоит из следующих блюд:
1. Рыба запеченная в рукаве с различными составляющими: картофель, зеленый лук, морковь, грибы, специи... или без них... просто рыба.
2. Рыба запеченная в лаваше, процесс описывался в соседней теме... если интересно продублирую.
3. Рыба жаренная на сковороде... обычная рыбка панированная в муке и обжаренная до золотистой хрустящей корочки.
4. Рыбные котлеты. Сегодня в 5 часов утра экспериментировала с рыбными котлетами из скумбрии... в итоге получились рыбные оладушки, потому как скумбрия жидковата по консистенции и просит добавить в неё рыбу посуше... И все же вкусно.
5. Рыбный пудинг. Кому интересно опишу рецепт.
6. Лазанья с красной рыбой.
7. Рыбные супы:
- простейший с морским языком
- лохикейто - финский сливочный суп с лососем, открытый миру Плутой
8. Салаты: Селедка под шубой, Невеста с рыбными консервами, Нептун с морепродуктами.
На этом мои познания и воображение заканчиваются... Делитесь, что и как ещё приготовить из рыбки.
Ещё очень интересует процесс засолки и маринования рыбы: селедка, скумбрия... кого ещё солят? Не умею совершенно, а очень хочется...
Каждый раз, покупая рыбу, задаюсь вопросом, что же приготовить на этот раз... обжарить на сковороде или запечь в духовке? Все это готовится постоянно и довольно часто... А ведь хочется чего-то новенького, необычного... такого, чтоб... мммм... и во рту таяло!
Давайте делиться рыбными рецептами, ведь рыба это не только противные мелкие кости, но и вкусное полезное рыбное "мяско" и кладезь ценнейшего рыбного жира, содержащего омега-3 и омега-6!
Моё обычное рыбное меню состоит из следующих блюд:
1. Рыба запеченная в рукаве с различными составляющими: картофель, зеленый лук, морковь, грибы, специи... или без них... просто рыба.
2. Рыба запеченная в лаваше, процесс описывался в соседней теме... если интересно продублирую.
3. Рыба жаренная на сковороде... обычная рыбка панированная в муке и обжаренная до золотистой хрустящей корочки.
4. Рыбные котлеты. Сегодня в 5 часов утра экспериментировала с рыбными котлетами из скумбрии... в итоге получились рыбные оладушки, потому как скумбрия жидковата по консистенции и просит добавить в неё рыбу посуше... И все же вкусно.
5. Рыбный пудинг. Кому интересно опишу рецепт.
6. Лазанья с красной рыбой.
7. Рыбные супы:
- простейший с морским языком
- лохикейто - финский сливочный суп с лососем, открытый миру Плутой
8. Салаты: Селедка под шубой, Невеста с рыбными консервами, Нептун с морепродуктами.
На этом мои познания и воображение заканчиваются... Делитесь, что и как ещё приготовить из рыбки.
Ещё очень интересует процесс засолки и маринования рыбы: селедка, скумбрия... кого ещё солят? Не умею совершенно, а очень хочется...