Развод на деньги в магазине бытовой электроники "Поиск"

CAPtainZ

Житель окраин
Недавно увидел рекламу магазина "Поиск" о неделе "небывалых скидок", зашел в магазин, и о боже, что я увидел.
Преамбула: Был 2 недели тому назад в том же магазине, интересовался ЖК телевизором Samsung LE-40R72B, ценник на него стоял вполне демократичный для нашего города - 69900 рублей с бесплатным подарком от самсунг - телефоном X820. Рядом висел ЖК телевизор Samsung LE-37R72B со странным ценником в 75000 т.р.
Амбула: Захожу сегодня посмотреть на "небывалые скидки" и вижу сразу на входе стоит LE-37R72B с двойным ценником, что то около 80000 т.р. без скидки и 75 т.р. со "скидкой"
Пройдя далее по залу обнаруживаю LE-40R72B с двойным ценником, ВНИМАНИЕ !!! 89000 соответственно со скидкой около 80000. Что это Цены за неделю поднялись на 20 т.р для того что бы потом сделать мизерную скидку ?
Ради любопытства выяснил, что в Армавирском самсунге цена на 40 дюймовый аппарат - 69990, в Краснодаре он стоит - 67000, а в Москве начинается от 53000 р. и доходит до 57000 р.
PS стал невольным слушателем возможного покупателя и продавца... Продавец объяснял, что если покупатель купит телевизор со скидкой, то подарок ему не положен, а купив аппарат по полной цене, он получит и подарок.
Вот и хочется узнать какова политика ценообразования у этого магазина....

Hymen

Житель города
CAPtainZ, ничего удивительного... не особо редкий случай в "провинциальных" магазинах... хотя везде встречаются такие ситуации... иногда, кстати, скидки действительно имеют место... именно такие... если цена на товар увеличивается, и магазин быстро реагирует на обстановку, он даёт людям понять, что пока не произошло очередного подорожания, можно купить со скидкой... и цена со скидкой становится ценой без скидки вчерашнего дня... но в таких ситуациях магазин объясняет причину таких вот манипуляций ценами, и народ это понимает... в случае с этим магазином "Поиск" явно другая ситуация... непосредственный обман... к которому надо быть готовым всегда...

Aliens

Меня знают многие ;-)
беседовал в Краснодаре с парнями котрые шарят типа..
смысл скидок в больих магазинах таков..
все маленькие магазины чутко реагируют на цены и раз в неделю а то и раньше меняют.. а большие магазины скидывают раз в несколько месяцев и сразу чуть мменьше цена получаеться чем у маленьких.. так что когда никогда при честности наших магазинов мона найти что-то но наврядли..

Hymen

Житель города
KinDzaDza, как вариант - покупать через инет, где цены почти всегда одинаковы... чтобы не беспокоиться за качество и гарантии, выбирать стоит хорошие магазины, коих уже хватает...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Hymen
KinDzaDza, как вариант - покупать через инет, где цены почти всегда одинаковы... чтобы не беспокоиться за качество и гарантии, выбирать стоит хорошие магазины, коих уже хватает...
вот эбаут сервис?

Hymen

Житель города
KinDzaDza, если техника бытовая, то как правило в ближайший сервис-центр тащить либо пользоваться курьерской службой интернет-магазина {в таком случае затянутсья может в связи со временем доставки}... это сервис по технике конкретно... если тебя интересует доставка и работа самой службы интернет-магазина, то здесь всё примерно одинаково у большинства серваков... проблем не возникало... но из техники мне доводилось покупать только фотоаппарат и DVD-проигрыватель... может, с другими товарами дело обстоит хуже... хотя не думаю...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Раз уж зашел разговор о покупках через инет, расскажу про свой опыт:
брал фотоаппарат, цена устроила. по аське проконсультировался с их представителем, оплатил по безналу, фотик пришел в срок, комплектация, состояние все ОК. Сейчас живу и радуюсь :)
больше ниче не брал

Aliens

Меня знают многие ;-)
ham76 не помну уже, но в какомто крупном, кажись через яндекс нашел. Стоимость фотика + доставка в итоге получилась как цена в Поиске на Родине через пол года. Ну субъективно вышло на 2-2.5 дешевле чем брать в Армавире за деньги.

Aliens

Меня знают многие ;-)
ham76 я тоже тогда первый раз брал, чувка-консультанта и по аське и по телефону просто задолбал, но он уверил меня что все будет ок, так и вышло :-)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Интернет магазины иногда тоже кидают. Купил на болеро книгу себе. Открыл на почте, а там не моя книга.Оказалась книга, про технику обработки металов. Я написал письмо на болеро.Они говорят- извините, ошиблись.Пришлите нам ошибочную книгу, а мы пришлем Вам вашу. Причем все расходы я должен брать на себя??

Aliens

Меня знают многие ;-)
кстате читал, щас все больше серой техники через инет продают. Так, что не советовал бы брать сотики, коммуникаторы, кпк и прочие цифродевайсы.