Рабочий день курильщика

A

Aliens

Guest
Итак, вопрос в трудовом нюансе для персонала.
Должны ли курильщики работать на 30 минут или на час больше, чем некурящий персонал ? То есть их рабочий день не 8 часов, а девять !
Как Вы относитесь к такому подходу к вопросу курения на работе ? :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
полностью поддерживаю. Так как я не курю, а курящие работники проводят уйму времени в переговорах в курилке. И становится как то некомфортно и обидно из-за неравноправного отношения...условия работы должны быть едины.

Например, моя подруга работает в маркетинговом отделе в Ашане. им выдали карточки (всем сотрудникам). Все, могут выходить из офиса по этим карточкам ровно 30 минут в день. можно пользоваться можно нет.... но это равноправно!

GMX

schizophrenic
Зависит от того, чем работает курильщик: головой или руками. Если головой - то не стоит ибо результаты труда не зависят линейно от потраченного рабочего времени. А если он выполняет тупомеханические функции (читай - за станком стоит), то конечно перекуры отрывают от работы и снижают выработку.

Rezident

Житель центра
ещё есть статистика что курильщик работник младшего звена куря рядом с начальством жопу лижет за разговорами и тем самым ростёт рейтинг работника....пускай это будут мысли в слух

barfly

патологоанатом
Команда форума
1. если работают на сделке то наверное пофиг
2. если на окладе то будут просто курить на 30мин - час больше )
3. курильщик не так изощрен в проепах рабочего времени...он или курит или на рабочем месте ) в отличие от некурящих
которые могут пить чай , пить чай в соседнем отделе, быть где то на территории, уйти на склад..... т.е. курящего проще найти )
4. некоторые применяют доплату некурящему персоналу как доп. стимул

Aliens

Меня знают многие ;-)
я когда трудился на своем ответственном рабочем месте,то и выходил курить,и работал....
производительность моего труда была на 200% выше чем у остального персонала,так как я успевал делать свой объем(2 ставки)+еще и работу кого то другого.
Как то помню бросил курить,то всю работу делал до 15.00 и остальное время приходилось спать,потому что видите ли уходить до конца рабочего времени нельзя.
А потом часто приходилось возвращаться,потому что далее по цепи начинались косяки...и нужно было мчаться,исправлять работу чужих кривых рук.
Плюс ко всему мне глубоко противны эти бесконечные чаепития на рабочих местах.
Да и работа предполагала постоянное умственное напряжение,тут без перерывов ну никак нельзя.
так что,как говорил Эйнштеин: все относительно...

Aikis

Меня знают многие ;-)
[quote name='GMX' timestamp='1345628416' post='522186']
Зависит от того, чем работает курильщик: головой или руками. Если головой - то не стоит ибо результаты труда не зависят линейно от потраченного рабочего времени. А если он выполняет тупомеханические функции (читай - за станком стоит), то конечно перекуры отрывают от работы и снижают выработку.
[/quote]
Ну ну, встань за станок и тупомеханически поработай 8 часов с 1 перерывом на обед.
Давайте честно себе признаемся, все мы делаем перерывы в работе, только одни на пять минут заходят на форум, другие выходят покурить.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[/quote]

просто к курению у нас относятся как к необходимости: "Ну он же ХОЧЕТ курить!" а например, если человек на эти 30 минут возмет и уйдет допустим к швее - все тут же воспримут это как наглое игнорирование рабочего процесса!

absent

Известный деятель города
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1345628276' post='522185']
полностью поддерживаю. Так как я не курю, а курящие работники проводят уйму времени в переговорах в курилке. И становится как то некомфортно и обидно из-за неравноправного отношения...условия работы должны быть едины.

Например, моя подруга работает в маркетинговом отделе в Ашане. им выдали карточки (всем сотрудникам). Все, могут выходить из офиса по этим карточкам ровно 30 минут в день. можно пользоваться можно нет.... но это равноправно!
[/quote]
То есть курилки на территории нет? А то можно полчаса в курилке проторчать + полчаса выйти, итого час потерян.

[quote name='barfly' timestamp='1345628717' post='522188']
[/quote]
Не пофиг: час в день - это 54 недели - 4 недели отпуск = 50 недель*5 дней = 250 часов в год, ФИГАСЕ скажу я вам работничек хиляет. Даже если полчаса в день прокуривать - это почти полный рабочий месяц за год в пустую. Ему то пофиг, а вот фирме, у которой таких курильщиков может быть до половины персонала - не очень.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1345631798' post='522197']
То есть курилки на территории нет? А то можно полчаса в курилке проторчать + полчаса выйти, итого час потерян.
[/quote]
Можно из офиса всем абсолютно сотружникам выйти на пол часа. Потратишь ты это врея на курение сигарет или на покупку булочки к чаю - это твои проблемы

truelie

Житель окраин
Подбирал на работу не курящих, но один попался рукастый, но курит. Решил просто, или курево или интернет. Выбрал курево, дурак.

Kannalya

Известный деятель города
судя по кол-ву народа в интернете, в период раб. времени, то далеко не никотин враг работодателя )

П

Примитив

Guest
А я провел эксперимент несколько лет назад и ввел немецкий стандарт по курению в рабочее время "куришь- Зп на 20% меньше"
Ввел плавно, объявил, что вступление в силу будет через три месяца. Курильщиков было не много... человек 10 всего, но преимущественно мадамы. К назначенному сроку реально курить бросили две, еще через два месяца еще двум зп вернулась в первозданном виде, не обошлось конечно и без тех, кто прикидывался, чт не курит:) остальные же либо недовольно ворчали, либо им было похер на Зп, тк их содержали мужья или папы

Aliens

Меня знают многие ;-)
хотите что бы интернет приносил доход?
Это просто: вырубите компьютер и идите работать!

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
[/quote]

:huh: Да-да, "тупомеханические функции", только что-то спецы-станочники - дефицит ныне.

[quote name='barfly' timestamp='1345628717' post='522188']
....
[/quote]

Ну как может быть пофиг, когда каждая минута не на рабочем месте - это некая потерянная сумма?

По теме: сам не курю. Я - за некий материальный стимул некурящим :) Глядишь, кто-нибудь да присоединится.

CERBER

Меня знают многие ;-)
[quote name='Aliens' timestamp='1345628051' post='522184']
Должны ли курильщики работать на 30 минут или на час больше, чем некурящий персонал ? То есть их рабочий день не 8 часов, а девять !
[/quote]
А я за 9-ти часовой рабочий день для курильщиков и для тех, кто по пол часа п.и.3дит по телефону и нет, чтоб всласть наговороиться по телефону в обед, надо обязательно в течении дня выскакивать из цеха, и почесывая брюхо улыбаться в мобильник, ну и естественно с сигаретой в зубах...вот за это, скоро штрафовать начну. Дело не в том, что лично меня это бесит, а дело в том, что для всего этого есть определённый кусок времени и за это время хоть закурись и за.п.и3дись.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Aliens' timestamp='1345628051' post='522184']
[/quote]

Aliens, я бы советовала провести хронометраж рабочего времени для всего персонала и если возможно автоматический, когда на все фиксируется на видео, без привлечения к наблюдению работников...))
И вы увидите, что курильщики - курят по 1 часу в день, дамы - сплетничают 4 часа из 8 рабочих, все сотрудники - мужчины и женщины пью чай с плюшками где-то 1-1,5 (совсем не в обеденный перерыв) плюс почти все сидят в интернете, некоторые до 8 из 8 рабочих часов в день...)

Привлекать только курильщиков вроде как дискриминация... курить они после этого не бросят, а шифроваться начнут и походы в туалет и время проведенное там резко увеличатся)))