Про поезда РЖД

Anderson

Известный деятель города
Вообщем многие пользуются услугами РЖД. И как правило есть довольные их услугами, а есть и не очень...
Вообщем тема о том, каким поездом последний раз ездили (можно и вагон указать), что понравилось, какие косяки были.

Мне вот ближайшее время ехать на 143/144 поезде. Кто последний раз на нём катался, как он?

root

Администратор
Команда форума
я на поезде только в мск последнее время езжу (а самое последнее на самолете).
Если поезд, то только Кисловодск-Москва, номер 3, и 4 С Москвы.
Отличные поезда (скоростные, едут 22 часа, есть те которые и 36 шпилят :)), комфортно, ТВ (баловство), сейф (порой полезно), и когда-то было мечтой - розетка на каждом месте :) , осталось дождаться только интернета и можно ехать в Воркуту :)

ArMaVeL

Житель города
143/144 братья близнецы с 3/4. только в последнем с 1 по 6 - это частные вагоны с повышенным уровнем комфортности, ну и естесна продолжительность поездки разная.
Катаюсь на них последние 3 года. Проезд бесплатный, вот на фирменном 3/4 только и катаюсь. в 9-10 вагонах этого поезда ещё и кормят, но как и в самолете (курица/рыба)

Везде кондеры работают, персонал хороший. Счастливого пути!

Но за свои деньги я лучше на s7 или skyexpress долечу...

Pixel-AQ

Известный деятель города
Не знаю смотрю цены на поезда и если поездка плановая, то в москву и обратно можно за 3.5 на самолете S7.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='ArMaVeL' timestamp='1324026500' post='481574']
в 3.000 можно уложиться...
[/quote]
я уже не рискнул бы брать билет на SkyExpress, у них в конце октября этого года сертификат авиаперевозчика был аннулирован и учитывая геморные процедуры возврата... я лучше полечу на s7 или "России" немного переплатив :)
Так что Авианова и СкайЭкспресс - они остались в счастливом прошлом :)

ArMaVeL

Житель города
СкайЭкспресс и Кубань - одно и тоже.
24-го вылетаю от SkyExpress в самолете Кубани. никаких возвратов, да и билет я получается купил уже после аннулирования...
s7 не дороже (хоть завтра за 2000р вылетай), просто прилетает в неудобное время в неудобный аэропорт Домодедово.

Aliens

Меня знают многие ;-)
По Дискавери фильм был о Транссибирской магистрали. Автор - ирландец. Ну вот не знаю, соврал или нет, когда уверенно заявил, что в России есть традиция - каждый русский обязан прокатиться от Москвы до Владивостока. Когда-то очень давно я (еще ребенком, с родителями) проехался от Владика до Нерезиновой (6 дней). Радовался каждой остановке. Выходили на перроны незнакомых городов пирожки и пиво отцу купить. Особенно прикольно было, когда поезд остановился на берегу Байкала. Почти час стояли. Все пассажиры пили воду и покупали у браконьеров рыбу омуль во всех видах - жареную, вяленную, копченую и др.
В поезде все дружили и братались, пили водку и пели песни. Тогда еще не ходили по составам жулики и псевдо-нищие. Много военных было, матросов Тихоокеанского Флота (самого серьезного)демобилизованных. Все до одури счастливыми были какими-то. По составу из двух(!) вагонов-ресторанов толкали тележки с борщами и котлетами девушки в белых халатах. Обед стоил окола рубля. В конце состава был вагон-клуб. Так кино "крутили", жаль мест мало было. Мне раз только повезло попасть на фильм "Бей первым, Фредди"
Ну это очень давно было. Но правда. Было.
Вот выйду на пенсию - непременно прокачусь. Дальний Восток - моя Родина.

Aliens

Меня знают многие ;-)
По Дискавери фильм был о Транссибирской магистрали. Автор - ирландец. Ну вот не знаю, соврал или нет, когда уверенно заявил, что в России есть традиция - каждый русский обязан прокатиться от Москвы до Владивостока. Когда-то очень давно я (еще ребенком, с родителями) проехался от Владика до Нерезиновой (6 дней). Радовался каждой остановке. Выходили на перроны незнакомых городов пирожки и пиво отцу купить. Особенно прикольно было, когда поезд остановился на берегу Байкала. Почти час стояли. Все пассажиры пили воду и покупали у браконьеров рыбу омуль во всех видах - жареную, вяленную, копченую и др.
В поезде все дружили и братались, пили водку и пели песни. Тогда еще не ходили по составам жулики и псевдо-нищие. Много военных было, матросов Тихоокеанского Флота (самого серьезного)демобилизованных. Все до одури счастливыми были какими-то. По составу из двух(!) вагонов-ресторанов толкали тележки с борщами и котлетами девушки в белых халатах. Обед стоил окола рубля. В конце состава был вагон-клуб. Так кино "крутили", жаль мест мало было. Мне раз только повезло попасть на фильм "Бей первым, Фредди"
Ну это очень давно было. Но правда. Было.
Вот выйду на пенсию - непременно прокачусь. Дальний Восток - моя Родина.

SEOvik

Житель окраин
Вчера в новостях слышал - Если купленный билет не соответствует тому вагону который вам был предоставлен - то возвращают деньги. Например очень часто в фирменных поездах стали цеплять старые вагоны которые абсолютно не соответствуют поезду )))