Промышленные предприятия Армавира: заводы и фабрики

Кузя

Житель города
В Армавире межведомственная комиссия подвела итоги соревнований коллективов промышленных предприятий города за первое полугодие 2021 года.
Победителем соревнования стал Армавирский электромеханический завод филиал ОАО «Элтеза».
Основная специализация завода - стрелочные электроприводы, автошлагбаумы, устройства заграждения переездов, светофорное оборудование всех типов для нужд железнодорожного транспорта и метрополитенов, осветительные устройства разной мощности для железнодорожных станций, заземляющие устройства для контактной сети.
Второе место занял коллектив ООО «СПП «Юг».
На третьем месте – коллектив АО НПО «РоСАТ».

Эти соревнования проводятся в Армавире уже на протяжении нескольких лет. Их участники оцениваются, в первую очередь, по экономическим показателям производственной деятельности.
https://armvest.ru/news/v-armavire-vybrali-luchshiy-kollektiv-promyshlennikov/
 

Black 9

Администратор
Команда форума
Я думаю, что сегодня дело не в понтах, а в том, что практически все эти 1,2,3 места не имеют вообще никакого значения. И администрация видимо по старинке просто это делает, либо им с края опускают такое пожелание, чтобы была видимость того, что промышленность в городе играет большое значение и надо как-то ей давать грамоты.
 

rott

Известный деятель города
Для администрации именно так, а для руководства "призеров" элемент понтовости таки присутствует. А в итоге мы наблюдает имитацию экономики. Кстати, неплохо бы АЗРИ подсуетиться и наряду с презиками и перчатками освоить выпуск надувных макетов продукции машиностроения.
 

АО "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Что-то отдел промышленности никак не может официально объявить, как работали предприятия города в 1 и 2 кварталах 2021 года. Растерялись, не знают как миллионы превратить в миллиарды?))

https://armawir.ru/gorodskaya-sreda/industry/predpriyatiya/
 

Black 9

Администратор
Команда форума
Итоги работы промышленности Армавира за первое полугодие 2021 года.

По итогам 6 месяцев 2021 года предприятиями непищевой промышленности отгружено товарной продукции собственного производства на 3 млрд. 165 млн. рублей с темпом роста 83,0% к уровню прошлого года. В рейтинге объема отгруженных товаров собственного производства в Краснодарском крае Армавир занял 8 место. В структуре базовых отраслей «обрабатывающего производства» экономики муниципального образования город Армавир непищевая промышленность составляет 21%.
Положительная динамика роста в отгрузке товарной продукции наблюдается на предприятиях АО НПО «Росат» - 162,5%, ЗАО «Кубанькабель» - 147,3%, ООО «Аполинария» - 139%, АО «АЗРИ» - 133,9%, АЭМЗ филиал ОАО «ЭЛТЕЗА» - 111,7% и ООО «ЮгЭнергоПром» - 5 раз к аналогичному периоду прошлого года.
Не достигнуты положительные темпы роста по отгрузке товарной продукции на предприятиях АО «81 БТРЗ» - 56,8%, АО «Кубаньжелдормаш» - 65,6%, ООО «ЗИМ Точмашприбор» - 70,4% и АО «АЭТЗ» - 72,1%. На общее снижение темпов роста в деятельности предприятий повлияли, как объективные, так и субъективные причины, сложившиеся в данном периоде.

В производственно-трудовом процессе среднесписочная численность на крупных и средних предприятиях составила 3 080 человек, что на 17% ниже уровня прошлого года. Отрицательным фактором наибольшего снижения данного показателя стало сокращение численности работников в рамках действующего законодательства о банкротстве на предприятии «Армаврски машиностроительный завод» филиал ОАО «Новозыбковский машиностроительный Завод» проходящий процедуру конкурсного производства (ликвидации).

А так же экономический спад, начавшийся с 2019 года, повлиял на принятие решений собственников - учредителей ООО «Армвирское вагоноремонтное депо» и ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод» приостановившие деятельность в 2020 году. На данные производственные площадки при совместной работе с профильным департаментом края ведется работа по поиску заинтересованных лиц в приобретении имущественного комплекса и возобновлению деятельности.

За 6 месяцев 2021 года фонд оплаты труда на крупных и средних предприятиях составил 459,0 млн. рублей или 90,5%, снижен на 10 процентных
пункта к уровню 2020 года. Среднемесячная заработная плата в промышленном секторе сложилась на уровне 29 818 рублей с темпом роста 109,1%, на 11% ниже сложившегося среднегородского уровня в Армавире – 33 383 рубля.

Инвестиционная деятельность
В рамках сопровождения реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности за период с 2017 - 2021 годы в стадии реализации находятся 13 инвестиционных соглашений с учетом подписанных в 2021 году 7 инвестиционных соглашений. Общая сумма инвестиций составляет 1 439 212 млн. рублей, предусматривается создание 284 новых рабочих мест:
1. АО «81 бронетанковый ремонтный завод» - «Реконструкция участка резинотехнических изделий и пластмасс».
2. Безручкин Илья Владимирович - «Модернизация производства, организация инновационного экологичного солнечного производства веломобилей».
3. ООО «Армавирский Элеватормельмаш» - «Строительство машиностроительного предприятия».
4. ИП Минко Елена Александровна - «Производство по выпуску изделий из резиновой крошки».
5. ООО «Белая Линия» - «Производство материалов для дорожной разметки».
6. ИП Евтушенко Ирина Марковна - «Строительство одноэтажного складского помещения для хранения строительных материалов».
7. ООО «Армавирская межрайонная аптечная база» - «Приобретение дополнительного технологического оборудования по производству пластиковой тары».
8. ООО «РуСИД» - «Организация производственной площадки по выпуску светодиодов».
9. ООО «Горница» - «Модернизация и приобретение дополнительного технологического оборудования для производства литьевой продукции».
10. ООО «АМК-Троя» - «Приобретение дополнительного технологического оборудования для производственного участка «Термопласт».
11. ООО «Югнефтемаш» - «Организация производственного участка по выпуску холодильных продуктоматов «БОКСИ».
12. ООО «Югнефтемаш» - «Организация производственного участка по выпуску сельхоз запчастей для почвообрабатывающей техники».
13. ООО «Горница» - « Строительство производства по выпуску стеклянной посуды и изделий из стекла», подписание трехстороннего соглашения с
администрацией Краснодарского Края, муниципального образования город Армавир и компанией состоялось на прошедшем в городе Екатеринбурге международного форума «ИННОПРОМ». Проектом предусматривается инвестировать в новое производство более 300 млн. рублей и организацию 80 новых рабочих места.
Завершены в первом полугодии 2021 года 4-е инвестиционых проекта ООО «Югнефтемаш» - создано дополнительно 15 рабочих места, ИП Евтушенко И.М. – создано 20 рабочих места и два инвестиционых проектов Штаничева А.В. – создано 17 рабочих мест.

с/https://armawir.ru/upload/newsfile/2021/08/09/ИТОГИ работы ПП за 6 мес.21г..pdf

Мне из всего этого больше всего понравилось, что на фоне всех остальных "заводов" обосрались два предприятия, это «81 БТРЗ» и «Кубаньжелдормаш» :)