Arcade и Elite - просто варианты комплектации, Элит сразу комплектуется жестким диском, беспроводным джойстиком, и специальной гарнитурой для джойстика (микрофон и наушники) для общения в онлайн-играх. Более весомые отличия в ревизиях - у меня Jasper - самая последняя, сделана по 65 наномикрон технологии - что уменьшает энергопотребление и исключает перегрев, есть еще отличия - HDMI выход и т.д. Игру на диске у меня только одна (но на двух дисках) - Forza Motorsport 3 - самые популярные гонки (моуг поменять ее на BattleField 2 - военный шутер) . А остальное на жестком диске скаченные лицензионные игры из интернета. Во многие можно играть через интернет в монгопользовательском режиме. Из популярных есть GTA4, Assasin Creed, Fallout 3 с кучей дополнений, много детских игр, Street Fighter 4, Bournout Paradise, Dead Space (полностью на русском), Halo wars (стратегия), Kung Fu Panda, Lego Star wars, Naruto, Oblivion, разные Соники, Теннис. Ну и главное - куча отобранных аркад, начиная черепашками нинзя и заканчивая супер хитом Сastle crushers (Зачастую аркады интереснее крупных игр). Игры практически все на английском - несколько детских на русском и Дид спейс.
Главный плюс непрошитой приставки - большинство игр поддерживают многопользовательский режим (это доступно в платной подписке - недорого и сразу для всех игр) с моей приставкой месяц включен бесплатно. Сейчас запустили русский Live при регистрации в нем тоже дают месяц бесплатно.
Второй плюс это аркады - их не скачать с торррента - только скачать из интернета за МС пойнты.
Цена оригинальных дисков в магазинах решается покупкой игр в службе Games on Demand (доступ к ней при бане тоже блокируется) за так называемые "паленые" пойнты. В таком случае пару игр можно купить за 100-200 рублей, но как правило язык английский. недостаток в том, что игры туда попадают не сразу а через полгода-год после их выхода на дисках. поэтмоу если задача именно играть в новинки - то надо или раскошеливаться на диски или прошивать приставку и забыть о онлайн возможностях. Я не гоняюсь за новинками - игр в интернете полным полно (http://marketplace.xbox.com/en-US/Games/GamesOnDemand) есть и на русском языке и с русскими субтитрами. Плюс как я уже говорил аркады. (Где еще можно поиграть в бомбермена 3Д по сети в восьмером? или в контру

?
В общем это все мое мнение, лучше почитать спец. форумы там много мнений.