Продажа органов

A

Aliens

Guest
По National Geographic передача идёт о том, как в бедных странах целые деревни есть, где все продали по своей почке. А сколько вариантов, когда людей лишали органов против их воли. Мир жесток и несправедлив.

А теперь посмотрите на это другими глазами. Ваш любимый человек, член семьи, ребенок, мама больны. Проходят по 12 часов диализа в неделю. Вы платите за почку и ваш любимый человек живёт полноценной жизнью. Будете ли Вы в таком случае думать о том, что где-то кто-то отказался от этой почки ?

Как Вы относитесь к этой проблеме ? Или это что-то вроде табу в развитых странах, мол, мы покупаем почку и не хотим думать о том, каким образом она досталась мне ?

Belka

Житель окраин
Я очень часто ранее видела по тв подобные трансляции, будь то фильмы или передачи....... Мое мне ние на этот счет такое, что было бы все же не плохо, чтоб люди реально понимали проблему того, когда медики пытаются по просьбам родни спасти или просто поддерживают жизнь безнадежно умирающему, а его органы могли бы спасти жизни нескольких людей! с одной стороны мне было бы не безразлично откуда взяли орган мне или моему родственнику, но не дай Бог случись такая ситуация, думаю мало кто станет перебирать.......В тоже время я не отрицаю позицию "Бог дал, Бог взял"... но все же придерживаюсь выше сказанного мной...

Kannalya

Известный деятель города
Если речь будет идти о жизни и смерти, то на предложение спасти жизнь близкому человеку каждый ответит согласием...
Тем более, что почка уже, как правило, в коробочке...
да и заплатить донору..., не вижу в этом проблемы, если человек принял сам такое решение...

absent

Известный деятель города
[quote name='KannaLYA' timestamp='1329421575' post='494620']
Если речь будет идти о жизни и смерти, то на предложение спасти жизнь близкому человеку каждый ответит согласием...
Тем более, что почка уже, как правило, в коробочке...
да и заплатить донору..., не вижу в этом проблемы, если человек принял сам такое решение...
[/quote]
Как раз то самое если. А если не сам? Тогда что? Я считаю, что к каждому органу должно идти подробное описание кто, где и откуда, а лучше еще и видео: я такой-то такой-то продаю свою почку, потому что мне не хватает на новый айфон...

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='absent' timestamp='1329422354' post='494626']
Как раз то самое если. А если не сам? Тогда что? Я считаю, что к каждому органу должно идти подробное описание кто, где и откуда, а лучше еще и видео: я такой-то такой-то продаю свою почку, потому что мне не хватает на новый айфон...
[/quote]

рискну вызвать всеобщее неодобрение...
но если речь будет идти, к примеру, о вашем ребенке, вы будете столь же категоричны?
может это и гадко, но я бы не задавала лишних вопросов...
по этому рынок органов и процветает, что он построен полностью на человеческой боли и любви...

absent

Известный деятель города
[quote name='KannaLYA' timestamp='1329423962' post='494642']
рискну вызвать всеобщее неодобрение...
но если речь будет идти, к примеру, о вашем ребенке, вы будете столь же категоричны?
может это и гадко, но я бы не задавала лишних вопросов...
по этому рынок органов и процветает, что он построен полностью на человеческой боли и любви...
[/quote]
Каналья, хоть я тебя недолюбливаю, но все же соглашусь ;)
И не дай Бог никому...

[quote name='KannaLYA' post='494642']
[/quote]
Да не только рынок органов. Почти вся медицина на этом построена.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Покупатель должен знать, откуда и при каких обстоятельствах был получен орган

Не думаю, меньше знаешь, лучше спишь. По желанию. Это что касается того, кому трасплантируют донорский орган и его близких. А вот покупатель или скорее заказчик, должен знать.

Если человек хочет продать свои органы, то почему нет ? Это его право.

Если это человеческий порыв, то наверное речи о продаже не должно быть. Скорее это относится к донорству. А если возникает желание именно продать орган, то тут чеоловек решивший это сделать уже "при смерти". Этакий пир во время чумы.

Надо запретить всякую торговлю органами, это бесчеловечно

Однозначно это бесчеловечно. Вот только запрет остановит ли преступников и аморальных типов?

Aliens

Меня знают многие ;-)
почему-то вспоминается югославия с целой фабрикой по "изготовлению" органов из сербов, вот только весь "цивилизованный" мир предпочел отмолчаться по этой теме. и не от хорошей жизни чел продает часть себя. получается - есть у меня бабки - творю, что хочу (нужный орган куплю позже) ? чем тогда хуже проституция, ведь тут тоже продается по сути орган с причиндалами, но не навсегда? и не надо давить слезу тут про "родственников" и т.д., обычные простые люди чем хуже-то?

CERBER

Меня знают многие ;-)
Если мой близкий человек болен, то мне всё равно каким образом добыт необходимый орган, лишь бы он был здоровый. Вот поэтому и надо потрошить всяких п.и.д.о.расов на органы, чтоб нормальные люди могли жить дольше здоровыми.

Однотонная

Гость города
я в большинстве, если хочет пусть продет...............
А ещё донорство яйце клеток....тоже самое.

Или вот как люди умирают и разрешают забирать свои здоровые органы на донорство........

GMX

schizophrenic
Я вообще за выращивание органов. Насколько помню, в прошлом году в Австралии такое выращивание официально разрешили.
Думаю, вовсе необязательно клонировать человека целиком со всеми сопутствующими этому морально-нравственными дилеммами.
Вспоминаются опыты с пересадкой хромосом от крыс к мушке дрозофиле. (не помню уже фамилии ученого, который это сделал). Там от красноглазых лабораторных крыс пересадили хромосому, отвечающую за развитие глаз мушке-дрозофиле. В результате на свет появилась мушка, все тело которой было усеяно красными глазами. Думаю, чуть поднапрягшись, можно аналогичным образом создавать обезьян, усеянных почками, глазами, печенью, и т.п.

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='GMX' timestamp='1331036002' post='497617']
Я вообще за выращивание органов. Насколько помню, в прошлом году в Австралии такое выращивание официально разрешили.
Думаю, вовсе необязательно клонировать человека целиком со всеми сопутствующими этому морально-нравственными дилеммами.
Вспоминаются опыты с пересадкой хромосом от крыс к мушке дрозофиле. (не помню уже фамилии ученого, который это сделал). Там от красноглазых лабораторных крыс пересадили хромосому, отвечающую за развитие глаз мушке-дрозофиле. В результате на свет появилась мушка, все тело которой было усеяно красными глазами. Думаю, чуть поднапрягшись, можно аналогичным образом создавать обезьян, усеянных почками, глазами, печенью, и т.п.
[/quote]

вот мне бы не хотелось почку, выращенную, как гроздь винограда на бибизяне...
ну по крайней мере, я бы не рвалась в число первых подопытных... )
как-то жутковато...

GMX

schizophrenic
[quote name='KannaLYA' timestamp='1331051163' post='497662']
вот мне бы не хотелось почку, выращенную, как гроздь винограда на бибизяне...
ну по крайней мере, я бы не рвалась в число первых подопытных... )
как-то жутковато...
[/quote]
А если очень сильно хочется жить?

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='GMX' timestamp='1331054536' post='497673']
А если очень сильно хочется жить?
[/quote]

наверное, если бы оч. сильно хотелось, то рискнула бы, если бы не было альтернативы...

[quote name='Хороший' timestamp='1331055719' post='497675']
перехочется

[/quote]

ну для себя, может, и перехочется..., а вот как с близкими быть?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Aliens' timestamp='1329420919' post='494615']
По National Geographic передача идёт о том, как в бедных странах целые деревни есть, где все продали по своей почке. А сколько вариантов, когда людей лишали органов против их воли. Мир жесток и несправедлив.

А теперь посмотрите на это другими глазами. Ваш любимый человек, член семьи, ребенок, мама больны. Проходят по 12 часов диализа в неделю. Вы платите за почку и ваш любимый человек живёт полноценной жизнью. Будете ли Вы в таком случае думать о том, что где-то кто-то отказался от этой почки ?

Как Вы относитесь к этой проблеме ? Или это что-то вроде табу в развитых странах, мол, мы покупаем почку и не хотим думать о том, каким образом она досталась мне ?
[/quote]

опять вспомнила фильм "Семь жизней"...
главный герой, по вине которого в автокатастрофе погибла невеста и ещё шесть человек, бросает свою работу и сначала жертвует одно свое легкое родному брату, после чего жертвует часть своей печени, потом начинает поиск следующих кандидатов на получение донорских органов - почки, костный мозг, роговицу глаз... причем выбирает только тех, кто достоин жизни, только хороших людей... так он встречает девушку, которой требуется пересадка сердца, но это практически невозможно из-за её редкой группы крови... в общем, они оба влюбляются в друг друга, а в конце фильма, понимая что у девушки шансы на спасения 3-5%, совершает самоубийство и завещает ей своё сердце... вот так всё печально, но очень очень трогательно.

Если, не дай Бог, возникнет ситуация, требующая пересадки органа, для меня очень важно знать откуда и каким путем, он добыт.
В мире столько случаев похищения людей, которых используют, как скот, убивают, а потом потрошат.... поэтому я не смогу переступить через свои принципы, ничего не зная о доноре... лучше умру, потому как жить дальше, постоянно думая об этом, тоже не смогу