Проблемы со скайнером эйсер 620пэ

Попойген

Гость города
Уважаемые господа!
Уверен, что не у меня одного такая проблема: установить дрова на Уиндоуз ХР СП2 на вот етот скайнер acer 620p LPT. Естественно, дрова скачал, самые что ни на есть последние, с самого сраного фтп-сервера производителя данного дивайса, не без проблем. Все распаковывается, инсталлятор инсталлирует Миру Скан, все дела. . Говорит какую-то чушь про то, что сканер не подсоединен, проверьте коннект, наджмите кнопку повер, в общем, для ламеров такие рекомендации. Раньше зверь работал на том же РС, но под 98 уиндоусом, это для любителей послать меня в БИОС, типа там-=то у тебя ЛПТ порт отключен, а ты тут паришься, дурень.
А вот еще одна фича, что в диспетчере устройствов есть неведомое устройство под страшным именем "color flatbed scanner 11 SCSI scanner device".
Вот такая беда.
Убедительная просьба не давать общих рекомендаций, типа, ОС переустановить, коврик протереть, монитор поменять. Во избежание флуда просьба откликаться тех, кто действительно имел такую проблему и как поборол ее или настоящих сервисных инженеров.

отредактировал root Было поставлено предупреждение

I_kio

Житель окраин
Попойген
Сам не пользовал но рискну сослаться на ru.board
Поменять просто в BIOS найти LPT (Parallel) port (Printer port) и изменить переменную на ECP+EPP

Если ветка откроется тут начало и конец...

Если оффтоп - извиняюсь.

Попойген

Гость города
Господин, я же просил не посылать меня в БИОС, ибо ECP+EPP я включил еще четыре года назад, когда он под 98 работал. И я просил отзываться, кто реально эту проблему решал и решил.

Попойген

Гость города
Господин, я же просил не посылать меня в БИОС, ибо параметер ECP+EPP я включил еще четыре года назад, когда он под Уиндоузом 98 работал.
Спасибо за внимание, но все-таки я просил отзываться тех, кто реально эту проблему решал и решил, а не по другим форумам полазал. Лазать я и сам умею.

Coole

Графиня
Попойген
У меня 3 года назад был принтер - очень старый - матричный LPT, тоже в ХР откзывался работать. Пришлось две системы держать - ХР и 98. Не решение?

Попойген

Гость города
to Coole
Не-а, не вариант. Люди не для того платили за лиц уиндоуз ХР, чтобы еще эту новую систему похабить мастдаем. Тем более, что придется убивать вин ХР, бить диск, ставить 98, потом хр, опять все настройки, приложения. А там уже куча инфы, всякие там бухгалтерии, банки-клиенты, все дела. Тем более, уверен, что решение существует.

Coole

Графиня
Попойген
Ну, тогда приобретение современного сканера решит проблему. Мустек только не брать. А что нибудь типа НР или Canon.

Попойген

Гость города
Coole Ну, знаете, до такого исхода я тоже додумался бы б.
:) Можно еще Епсон. Еще вариант: фотографировать тексты фотоаппаратом (видеокамерой, телефоном) в самом огромном разрешении, потом эти огромные фотографии сбрасывать в комп, желательно в тифф-формате, а потом загонять в какую-нибудь OCR-программу.
Кстати, проблему я решил, все очень непросто. Вот жду разрешения у обладателя информации поставить тут ссылку на его замечательный ресурс.

Попойген

Гость города
Да, вот наконец-то получил разрешение от владельца.
Итак.
1. Сходить вот сюда в раздел Acer 640P и выполнить скурпулезно и педантично все рекомендации.
2. Не исключено, что некоторым придется еще поэкспериментировать с режимами ЛПТ порта в БИОСе, хотя мне не пришлось.
3. Вполне может произойти, что кривой инсталлятор проинсталлирует не так, тогда ручками, барин, ручками, копируем все из папки Twain в каталоги c:Windows и
c:Windowssystem32dllcache ПОВЕРХ того что там есть и потом идем в п.1.
4. Иногда гадкий дивайс противится быть включенным, тогда инсталлируем при отключенном, выключаем комп, подключаем асер, он находится и плугендплеится.
Вот такие обобщенные рекомендации, надеюсь, кому-нибудь и сгодятся.
Спасибо всем, кто откликнулся и желание помочь :baby: