Почему такое происходит в дождь

Snake

Житель города
Проблема такая
Расстояние примерно километра 2 – 2,5.
Собрал я Wi-Fi антену Yagi-15 элементная по схеме, размеры соблюдены.

Антенну установил вертикально так как в горизонтальной поляризации сигнал хуже.

Единственная моя доработка это добавление экрана, по скольку без него она работало очень слабо 12 процентов всего.

Да антенна работает лучшем чем D-link, дешевле в десятки раз обходится, но проблема заключается в том, что в дождливую погоду сигнал падает с 70 процентов до 20 и ниже, как только прекращается дождь всё отлично, в снег работает стабильно.
Может кто имеет опыт в сборке антенн, из Yagi антенн это моя первая ,может дело в техпроцессе, или антенна не причём? Вот в чём вопрос.

JON

Житель города
А вот спросить хотел она реально на 2 км. берет и скока такая радость обойдется. а она направленная получается или всестаронняя.

Snake

Житель города
Автор сообщения JON
А вот спросить хотел она реально на 2 км. берет и скока такая радость обойдется. а она направленная получается или всестаронняя.
Да это реальное расстояние, и я думаю далеко не предел, по скольку сигнал всёже 70%. Она направленая и на встречу ей смотрит тоже направленая тока заводская.

Эта радость если честно обходиться примерно в 30р - 50р без экрана(экран это сетка метолическая, уже была не покупал). Кранштейн пластмасовый для видеокамеры куплен в Сквиде в районе 70р. И всё.

root

Администратор
Команда форума
2 км, для яги это предельная так можно сказать.
обойдётся такая антенна в рублей 100, не больше (делал из меди)
Вань, а какой дождь?
любой? или проливной? :)
что стоит на той стороне?
JON это узконаправленная антенна.

Snake

Житель города
Автор сообщения root
2 км, для яги это предельная так можно сказать.
обойдётся такая антенна в рублей 100, не больше (делал из меди)
Вань, а какой дождь?
любой? или проливной? :)
что стоит на той стороне?
JON это узконаправленная антенна.
Дождя как таковово не было, просто моросило.

root

Администратор
Команда форума
Snake капельки работают как линзочки, которые преломляют сигнал и видимо уводят его не туда, видимо в этом причина.
поставь помощнее антеннку
60см зеркало + биквадрат (изготовить легче, дби больше)

JON

Житель города
Да действительно если антена такая недорогая поставил был в два раза дороже. И сигнал бы до 100 поднялся и во время дождя 50 думаю стабильно работал. А вобше если до установки экрана сигнал был 12 а после 70 то наверно стоит че нить с экраном сделать. Мож сплошной поставить

Snake

Житель города
Автор сообщения root
Snake поставь помощнее антеннку
60см зеркало + биквадрат (изготовить легче, дби больше)
Схема биквадрата есть, тока там используется в качестве экрана фольгированый текстолит, размеров всего 11х11.

Рут, ты предлогаешь использовать зеркало или палерованую поверхность, для экрана?

Кстати что скажешь тогда об антенне Horn?

Snake

Житель города
Автор сообщения JON
Да действительно если антена такая недорогая поставил был в два раза дороже. И сигнал бы до 100 поднялся и во время дождя 50 думаю стабильно работал. А вобше если до установки экрана сигнал был 12 а после 70 то наверно стоит че нить с экраном сделать. Мож сплошной поставить
Я планирую сделать квадро Yagi. В нете видал подобное.

root

Администратор
Команда форума
Snake не стоит делать квадро ягу, не нужно тебе это
биквадрад и ставишь его в фокус обычной пораболической антенны 60см диаметра, ну можно 55 :)
и кайфуешь.
время изготовления от 20 до 60 минут.

Snake

Житель города
Автор сообщения root
Snake не стоит делать квадро ягу, не нужно тебе это
биквадрад и ставишь его в фокус обычной пораболической антенны 60см диаметра, ну можно 55 :)
и кайфуешь.
время изготовления от 20 до 60 минут.
Уменя была такая, как то делал когда на даче с родителями был, там было до ретронслятора примерно 1 км, так давила 96% и уровень АСК был выше 50%.

Я делал тарелу таким образом, брал небольшой рефлектор алюминивый(внём же биквадрат) и устанавливал на место конвертора, потом 30 минут настройки и балдёж.

У тебя какая схема тарелы?

F

Freeze

Guest
В антене яги нужно очень точно соблюдать размеры, а на этой частоте пара миллиметров ошибки выходит боком(усиление уже не то).
По сабжу - 1.у тебя антена на улице вода- проводник.
2.на этой частоте сигнал многократно переотражается поэтому возможны проблемы из-за облачности.

root

Администратор
Команда форума
Freeze на такой частоте не только в яги нужны точные размеры, но и в любой другой, быть может в яги большей степени, т.к. сложнее в изготовлении, тем не менее делали, замечательно работает, жаль нет приборов, посмотреть, что оно из себя на самом деле представляет, какая диаграмма направленности получается, есть ли задние лепестки и так далее

F

Freeze

Guest
root. Есть куча прог для моделирования антенн там можно любые параметры наглядно в диаграммах посмотреть.
По поводу точности размеров ты прав яги самая критичная к размерам из за узкополосности,я например изготовлял антены немного для других целей но в этом диапазоне,антена называется квадрат изготовлял из фольги шириной 5-7 мм,получается более широкополосная антена с неплохим усилением,которая кстати может довольно не плохо работать из помещений.

root

Администратор
Команда форума
Freeze программа это теория, это всё известно и всем этим пользовался.
Я имею ввиду про то, что получается при изготовлении антенны на коленке :)

Sergey3

Гость города
Автор сообщения root
Freeze программа это теория, это всё известно и всем этим пользовался.
Я имею ввиду про то, что получается при изготовлении антенны на коленке :)
линзочки капельки... )))
Рут ты когда на ooo "****" антенну паял хотяб гидроизоляцию сделал бы в месте запитки на вибраторе и не былоб головняков.

да и фрезе правильно написал, диаграммы направленности вычисляются только программами для моделиривования антенн.

а приборами можно измерить тока ксв.

в природе не встречал устройства которое нарисовало бы диаграмму направленности антенны. в агиленте и сайт мастере такого нет к примеру.

ps и вобще странно весна наверно ребята стали китчится перед простым людом на этом форуме об этом, есть же наг ру или подобные..