Помогите разобраться, проблема!!!

D

DarkAngel

Guest
Недавно переустановил Виндовс ХР, и вот какая проблема: простаивает компьютер или же я играю, вдруг начинает что то грузить процессор; соответственно игры начинают тормозить... вызываю диспетчер задач, в нём написано загрузка процессора - 50 - 100%, причём ни один прцесс не задействует процессор. написано бездействие системы - 99. но реально что то грузит проц. Смотрел Автозагрузку через Эверест, ничего. Убивал процессы практически все, не помогает! не могу понять в чём дело... первый раз такое... При чём после перезагрузки всё нормально, но проходит 20-40 минут и опять начинается...

Из софта ничего нового не ставил, кроме офиса 2007 и неро. Винда ХР, проц Пентиум 3.0.

Может кто знает в чём дело?

JON

Житель города
ТОт же касяк бывает, в обшем по запросу "бездействие системы - 99" в google есть че почитать, я так понял какието скрытые процессы работают, их советуют посмотреть в журналде событий или поставить софтину отображающую скрытые процесссы, или попробуй другой диск винды.

LOST

Житель окраин
А инет имеется?просто у меня похожая проблема была но только с инетом.жрало много мегабайт.оказалось, это автообновление системы запускается через 20-30мин. после отключения этой херни все прошло

MOT

Житель окраин
DarkAngel: дело, может быть не совсем в софте, тем более пенёк 3 - уже "старичёк", дело друг в оперативе, соответсвенно файле подкачки, и т.п. А ксли есть инет и нет антивиря, смело мона говорить на 80% - зверёк завёлся! Если инет подключен постоянно соответственно :)
А так, соглашусь с diesellем!

Pagan

Житель окраин
А памяти сколько стоит и че за игрушка может просто она начинает сваповать, у многих игрушек есть скрыте утечки памяит по начала работаю нормально потом когда память поджрут начиються торомза. А для начала как правилно сказали выклчи нахрен встроеный вайр обновление посмотри может аддоб быпаеться обновитсья или еще что то на фоне пытаеть обновитсья. Если не поможет проверь машину на зверей достаточно схожие смптомы.

JON

Житель города
Расказываю свой случай: обновления отключены все что можно, антивирусник стоит, железо нормальное, загрузка цп 99% в холостом режиме тоесть нече незапушено. Виснет внезапно через 5 минут проходит.
Такое было даже на новой машине ток из магазина привез систему залил софта немного и антивирь. Все тупо виснет.
При запуске увесистых приложений быстренько проходит касяк.

D

DarkAngel

Guest
JON, подскажи как называются такие программы...
LOST, обновление отключено!
MOT, антивирус стоит, НОД 32 (обновленный, раньше не жаловался. У меня Пень 4 3.0 ГГц. Оперативы 1 гиг. Файл подкачки тоже гиг, раньше фсё было так же, и всё было нормально!
diesell, в принципе попробую, но раньше же такого не было!!!Pagan, зверей нет! 1 гиг оперативы! обновления отключены. игры все: Фифа 2008, Драйвер 4 и т.д.

donny

Фелигий акурец
DarkAngel. Возьми на время у друзей жесткий диск, а так же копию виндовс, отличную от твоей. Поставь все начистую и попробуй поиграть. Потом добавь софт и еще поиграй. Таким способом найдешь виновника твоих бед. Если не поможет - проблема железного характера.

Pagan

Житель окраин
ну тогда запусти планировшик и понаблдай может вычислиш кто *цензура*ганит

Aliens

Меня знают многие ;-)
А что, интересно, можно увидеть при запуске планировщика??
(>at
в списке нет элементов)?
Или мы что-то другое имеем ввиду?

Rezident

Житель центра
Можно попробовать протестить память из доса TestMem рекомендую....(был прикол у братыша на старом ноуте) когда при установке винды писало немогу скопировать файлы.(была убита одна планка) а ещё бывают жестокие приколы видеокарт ATI когда идёт перегрев и тачка начинает тупить....даже после перезагрузке всё становится 800*600 и сделать ничего нельзя пока не остынет видео(или не поставишь кулер помощнее)

Pagan

Житель окраин
загрузку ядера можно увидить и какой проце их грузит если через какойто время какйто просец начнет резко выжирать проц то надо с ним и работаь, кстати насчет переграва тоже идея особено в играх с такой жарой как шас вполне вероято что улер не справяляеть и карта или проц начинает медлено набирать температру

D

DarkAngel

Guest
вобщем так и не разобрался. есть мнение что это из-за ФИФЫ 08. хотя хрен его знает...