Покупка на eBay

Sert

Гость города
eBay это очень большая торговая площадка на которой можно найти очень много различных товаров, как редких так и самых распространённых, но очень большой плюс в том что большинство из них дешевле чем в обычных магазинах.
Чтобы сделать заказ Вам необходимо выбрать товар на сайте www.ebay.co.uk или www.ebay.com. После этого скинуть мне ссылку и я оформлю заказ/

1. Вы выбираете товар на www.ebay.co.uk или www.ebay.com.Если возникают какие-то проблеммы с выбором или любые вопросы то пишите в личку.
2. После выбора товара Вы скидываете мне ссылку в личку. Затем я смотрю можно ли купить его дешевле. Сообщаю Вам конечную сумму( с учётом доставки и моего вознаграждения).Обсуждаем возможные вопросы.
3. Вы оплачиваете товар способом который мы обговорим при обсуждении товара. В этот же день я перевожу деньги продавцу. Если потребуется то я могу отправить Вам документы, подтверждающие оплату товара, от системы PayPal.
4.Всё. Продавец отправляет товар.Остаётся подождать товар и радоваться удачной покупке!

Стоимость товара складывается из нескольких пунктов: цена товара, доставка и моё вознаграждение. Стоимость доставки (существует несколько способов) зависит от товара. Моё же вознаграждение высчитывается так:

до 1500 рублей................................... 200 рублей
от 1500 рублей до 100£.........................15%
100£-200£..........................................12%
200£-400£..........................................10%
400£-600£..........................................8%
более 600£.........................................5%

евген

Житель города
Есть также мегаторговая площадь МОЛОТОК.РУ или molotok.ru , регистрируешся, подтверждаеш свой адрес (почтовое уведомление) и вперёд.
Это не реклама - ответ "ебею" что мне лАжить на него свой "МОЛОТОК" :)

skif

Житель центра
Извините, я вам немного подгажу бизнес, потому что странные вещи предлагаете. Лучше бы занялись платными консультациями, больше бы заработали :)

Интересующимся в закупках на ebay рекомендую сервис http://ebaytoday.ru/
1. Регистрируетесь там, они предоставляют пользователям адрес своего склада.
2. Регистрируетесь на ebay, указываете в качестве Shipping address тот адрес, который предоставил ebaytoday.
3. Игнорируете предложения ebaytoday купить товар с их помощью (за это придется заплатить 10% стоимости), идете сразу на ebay. Выбераете что нужно, участвуете в аукционе или покупаете сразу (Buy it now). Оплачиваете с помощью PayPal (для этого нужна только банковская карта).
4. Когда ebaytoday получит посылку с товаром, вы увидите его в своем личном кабинете (и получите соответствующее письмо). Останется только сформировать посылку и по факту ее взвешивания оплатить доставку.

Услугами людей типа топик стартера стоит пользоваться если вы совсем уж не можете читать английский текст (в этом случае можно воспользоваться автоматическим переводом сайтов, который делает Google Chrome) и писать его (Google Translate в помощь).

Вобще, ebay хорош для эксклюзивных вещей. Всякую мелочевку покупать можно, действительно дешевле, но ждать 4-8 недель. Дорогие товары, типа макбуков покупать сыкотно, великая Почта России имеет склонность терять посылки.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='skif' timestamp='1340650998' post='513543']
Извините, я вам немного подгажу бизнес....
2. Регистрируетесь на ebay, указываете в качестве Shipping address тот адрес, который предоставил ebaytoday.
[/quote]
нахрена козе баян? она и так веселая?
указываете при регистрации свой адрес... я так и сделал )) и с 2006 года .. получаю на свой адрес :D
далее все по писку...
Выбераете что нужно, участвуете в аукционе или покупаете сразу (Buy it now). Оплачиваете с помощью PayPal (для этого нужна только банковская карта, причем подойдет виртуальная :D ).

skif

Житель центра
[quote name='Vad' timestamp='1340651438' post='513546']
нахрена козе баян? она и так веселая?
указываете при регистрации свой адрес... я так и сделал )) и с 2006 года .. получаю на свой адрес :D
далее все по писку...
Выбераете что нужно, участвуете в аукционе или покупаете сразу (Buy it now). Оплачиваете с помощью PayPal (для этого нужна только банковская карта, причем подойдет виртуальная :D ).
[/quote]
Потому что большинство продавцов в Россию ничего не отправляют. Даже китайцы шлют свои товары в том числе в Зимбабве, но не в Россию.
Самое интересное шиппится только в US. Это можно понять, т.к. за украденные/потерянные сотрудниками российской таможни или почты товары ответственность несут продавцы. Refund списывается PayPal'ом с их счетов.

Ну и тем, кто покупает много и часто не нужно платить за Worldwide пересылку для каждого товара. На ибейтудей можно кучу товаров упаковать в одну большую посылку. Чем больше суммарный вес, тем ниже удельная стоимость пересылки одного грамма.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='skif' timestamp='1340651693' post='513547']
Потому что большинство продавцов в Россию ничего не отправляют. Самое интересное шиппится только в US. Это можно понять, т.к. за украденные/потерянные сотрудниками российской таможни или почты товары ответственность несут продавцы. Refund списывается PayPal'ом с их счетов.
[/quote]

что за ббред..
редко что не отправляется.. в основном негабарит...
а то что не отправляется по причине рассовых взаимонепониманий.. в 99% случаев урегулируется письмом ))

не помню чтоб я чего-то не получилось купить... потому что не нашел с доставкой :D
но в одном вы правы...
нужно как можно сильнее осложнить жизнь покупателю :D
ибо нефиг :D почта россии и так... на ладан дышет... щас все как кинутся поку пать без последников... и вообще почта ляжет... :D

как можно больше перевалочных баз, перепосылов.. чтоб если что не получилось вернуть товар :rolleyes:
как в вашей схеме урегулируется вопрос "я купил - а товар дерьмо"?
по украинскому обычаю - "Бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте!" :D
а так я могу списаться с продавцом... и .. и все, все вопросы урегулируются...

но вы, все остальные.. регистрируйтесь у посредника посредников перепродавцов :rolleyes:
а то.. "большенство" думает что "большенство" не отправляет в рашу :D
ббред...

евген

Житель города
[quote name='skif' timestamp='1340650998' post='513543']
Извините, я вам немного подгажу бизнес...
[/quote]

Бизнес? нет :)
Для обывателя легче и проще купить-продать на "молотке".
Моё личное мнение с Вашей рекламой в разрез не идёт :)

Pluto

Известный деятель города
А в чем проблема заказать товар самому? :)
Если не отправляют в Россию - спишитесь с продавцом, многие идут навстречу.

skif

Житель центра
Если товары, которые вы покупаете обычно отправляют в ру - вам везет.
Я обычно покупаю всякие гаджеты, электронику и аксессуары к ней, иногда детали. Поищите, к примеру, Macbook pro pre unibody keyboard key. Много вариантов с доставкой в Россию? А по какой цене?)
Где-то год как перестал активно закупаться игрушками на ибее, но несколько месяцев назад нужно было купить Macbook wall charger, 5 шт. Причем, нужно было побыстрее, а посредник - это все же +1 неделя. С доставкой в Россию по адекватной цене не нашлось ничего.

К тому же, рекомендованный мной сервис распространяется не только на ebay, куча магазинов, предлагающих достаточно уникальные вещи, типа Amazon или thinkgeek.com, работает только с US адресами.

Ну и ближе к теме, поклонникам закупок на ebay рекомендую еще один классынй сервис: http://www.gosnipe.com/

Aliens

Меня знают многие ;-)
вот тока не надо ля-ля :D
стоимость доставки, если в нее прячут половину суммы товара (чтоб он выскакивал как самый дешовый в поиске) от страны назначения не зависит :D
что в вашу дверь.. что через перекупов :D

вот вам

http://www.ebay.com/itm/NEW-Macbook-Pro-Unibody-13-A1278-keyboard-Backlight-/230637816840?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item35b315cc08
юнибоди

skif

Житель центра
[quote name='Vad' timestamp='1340655326' post='513554']
вот тока не надо ля-ля :D
стоимость доставки, если в нее прячут половину суммы товара (чтоб он выскакивал как самый дешовый в поиске) от страны назначения не зависит :D
что в вашу дверь.. что через перекупов :D

вот вам

http://www.ebay.com/itm/NEW-Macbook-Pro-Unibody-13-A1278-keyboard-Backlight-/230637816840?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item35b315cc08
юнибоди
[/quote]
Unibody – одна линейка ноутбуков, pre unibody – другая. Я говорил о pre unibody. К тому же, это подсветка клавиатуры, согласитесь, клавиша и подсветка клавиш (без самих клавиш), разные вещи. Мне нужна была только одна клавиша.

Если это не кусок провода или не винтик весом в несколько грамм, отправляемые в конверте, то стоимость доставки непосредственно зависит от страны. И пересчитывается при выборе нужной.
По вашей ссылке Free shipping для US и $48.15 для Russian Federation. 48 баксов это доставка в Россию посылки весом почти 2 кг через Priority Mail.

Aliens

Меня знают многие ;-)
все все... покупаем дальше... кто как может.. :D
я вам не обьясняю чем автопот оличается от дропера.. и чем EC от PPM, вы мне не рассказываете чем отличается унибоди от униброди...

skif

Житель центра
Да, давайте сойдемся на том, что главное – свобода выбора, а трансфер выбранного это уже детали :)))