Пираты

Aliens

Меня знают многие ;-)

http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=54049&cid=9

Как вы думаете если Microsoft недополучит 4 млрд. долларов, то она сильно снизит зарплату программистам? Или это повлияет только на добавочную стоимость т.е. на богатство "верхушки" фирмы?

P,S,
Я вообще за защиту авторских прав на все 100%.
Но я считаю что авторские права должны оставаться за конкретными программистами, а не за корпорацией. И при расчете убытков надо исходить из того сколько потеряют РЕАЛЬНЫЕ авторы. Мы ведь не обязаны с вами поддерживать американский бизнес? Но, очевидно, должны с уважением относится к талантам...

Я считаю, что наши органы юстиции слишком ръяно кинулись карать пиратов, всяких Поносовых - супер директоров супер-школ... но при том исчисляют убытки авторов неверно!!!

НАШ ЗАКОН , в том числе ст.146УК говорят о защите авторских прав, но не американского бизнеса. Следовательно, убытки надо считать по себестоимости - и это как минимум! А то и по убыткам конкретных программистов - физических лиц!

P.S. Между почим, даже не спец в экономике может заметить, что майкрософт как-то странно расчитывает себестоимость своих продуктов, вероятно она завышена в 2-3 раза. А уж рыночная стоимость для расчета убытков авторов - это вообще БРЕД в рядах наших служб и органов...
Ну что же, кому-то очень хочется в ВТО... а кто-то не спит ночами... у нас любят наказывать "стрелочников" т.е. чисто технических спецов...сисадминов...программистов... а начальники соскочат...
Хотя мое мнение : надо наказывать тех кто торгует конрофактом, а пользователей можно только агитировать, ну на крайний случай штрафовать ...

Coole

Графиня
Билл Гейтс итак самый богатый человек мира.
С ним ничего не случится, если его Виста пойдет по рукам пиратов...
А программистам - им платить надо! Почему это, даже труд уборщицы оплачивается, ей платить за чистоту надо, а за труд программистов платить не надо?!?! Сами себя ведь и унижаем, пользуя нелицензионные программы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Velesa - 100%!
С нашими-то зарплатами! Фотошоп за 29000 - слабо купить? Организации пусть ставят лицензию, они на этом все-таки деньги делают. А простых пользователей дома это тоже когда-то коснется. Вот тогда все запоют по другому!

Canniballissimo

Житель центра
Nic, про какие авторские права программистов ты говоришь? Если человек работает в организации, то и производит он для этой организации и права на софт принадлежат опять же организации. Программер за это зарплату получает.

"Мы ведь не обязаны с вами поддерживать американский бизнес?"
Используй софт made in Russia. ALT Linux, например. Вроде бы наша сборка.

"говорят о защите авторских прав, но не американского бизнеса"
Это уже транснациональный бизнес. И вообще, распространение софта вряд ли можно привязать к конкретной стране. Чем бы ты тогда сейчас пользовался на своём компе?

Про рассчёт убытков тоже не соглашусь. Себестоимость тут не при чём. Естественно, нужно считать по рыночной стоимости, но при этом ни как нельзя утверждать, что каждая нелицензионная копия привела к не продаже лицензионной. Т.е. многие из тех, у кого есть пиратка, и не посмотрели бы на лицензию из-за одной только цены. Это как в рынком кинопродукции.

Да и знаешь, рассчёт стоимости софта ведётся не только по затраченному времени на разработку, а ещё и по серийности. Так что софт на самом деле стоит ещё дороже, чем ты думаешь. Какая-нибудь узкоспециализированная программа может стоить и 100 000 рублей. Только никто нихочет этого понимать, т.к. все привыкли покупать "100 в 1" за 100 рублей.

Coole

Графиня
Я имею в виду программистов вобщем. Почему мы (СА, ИТР отдела ИТ, программисты и дизайнеры, и ост. как-то зарабатывающие деньги с помощью коспьютера) даем своему руководству получать прибыль от использования программ, а за сами программы платить не приручаем? Программы - тоже продукт деятельности человека.
Velesa
Где там написано что я недовольна з/п?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Coole Вы довольны, поздравляю вас! А среди моих знакомых нет людей, довольных зарплатой. Или платят мало, или (еще хуже) платят нормально, но при этом заставляют выполнять работ за двоих-троих специалистов! И после этого у них нет желания и возможности тратить эти деньги - все мысли только о диване! (И что это за жизнь?!)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
я с тобой не согласен.
Если человек работает в организации, то и производит он для этой организации и права на софт принадлежат опять же организации. Программер за это зарплату получает.
Это все казуистика... если конкретный человек пишет программу - то он ее автор. А то что организация тут же забирает все права продажи себе - это другое дело. Авторства это не меняет...
И тем более: организация берет чужое и продает - это бизнес в чистом виде, и никакое авторство не может приадлежать организации. Организация - это только ИМЯ и больше ничего... сами имена - программ не пишут, есть конкретные авторы! И конкретные авторы должны получать поошрение! А реально наоборот, авторы получают ничтожный процент от доходов микрософта, а все остальное присваивает организация...
Используй софт made in Russia..............
Это уже транснациональный бизнес....
1. Микрософт считается американской компанией и платит налоги в их бюджет...
2. Рынок нагло и монопольно узурпирован! На них надо наложить штраф в размере 80% прибыли!!!
Россия терпит убытки из-за наглой монополизации рынка американской корпорацией. У нас достаточно своих талантливых программистов чтобы написать свою операционую систему подерживающую виндовс приложения. Это могло бы стать национальным проектом...
3. Цена в 168$ за WIN XP Pro - это цифра выданая микрософтом не по себестоимости, а чтобы пресечь конкурентов... Это "загибание раком" всех стран... крайне не демократичная цена! А по российским меркам просто грабительская...
нужно считать по рыночной стоимости
Какой стоимости? Цифра названа с потолка - конкурентов нет!

узкоспециализированная программа может стоить и 100 000 рублей
Может стоит и миллион и два...
Но объясните откуда у микрософта несколько триллионов на счетах? Если они по вашему еще и мало просят...

Coole

Графиня
Njcs
Давайте поговорим о пиратах, о том, что дей-но садят тех, кто УСТАНАВЛИВАЕТ нелицензионные программы на компы, о тех руководителях, которые экономят денюжку, не включая в расходы деньги на лиц. программы.
А поднятый вопрос о моей ЗП считаю не этичным. Еще и с такими эмоциями...
add-on + К тому же оставляю без комментариев, довольна или нет.

Coole

Графиня
Nic
Зачастую права на авторство программ прописаны уже в трудовом договоре, не устраивает договор - не устраивайся на работу.
Микрософт считается американской компанией и платит налоги в их бюджет...
Это потому что все решили что Виндовс это стандарт, а почему бы ему не стать стандартом если замены нет. Не нравится стандарт - юзай Линукс. Больше систем массово доступных и широко известных кажется нет!
Есть масса наших российских компаний которые пишут российский софт. У нас на предприятии используют софт от Аскона, вот эти деньги ввиде налогов остаются в России, однако, если бы не было Аскона, пришлось бы выбирать как альтернативу тот же Autodesk. Тоже самое в области управления техпроцессом, есть замечательная разработка рос. компании AdAstra, и многие предприятия делают выбор в ее сторону, игнорируя предложения SIMATIC.
ПЫСЫ жду diesell'я :)

Canniballissimo

Житель центра
организация берет чужое и продает - это бизнес в чистом виде
Если бы программист брал у организации комп в аренду и приходил бы туда работать, а работодатель сливал бы с компа исходники и продавал бы софт, то было бы именно так.
Токарь у станка производить детали для организации. Ведь так?
Так и программер вкладывает свой ум и идеи в разработку софта, за что получает зарплату. Её размер - уже другой разговор.
Эти же идеи он, безусловно, вправе использовать и для своих личных нужд, но прога делается для организации. Представь, что несколько лет ведётся разработка большого проекта. Программисты приходят и уходят, а разрабатывать-то надо дальше! Что же тогда получится, если каждый работник будет увольняться не оставляя никаких следов от своей работы?

А реально наоборот, авторы получают ничтожный процент от доходов микрософта
Какой именно ничтожный процент? Требую дать ссылку на источник.

Предложи свою цену.

Это могло бы стать национальным проектом...
Да, есть программисты... Но какая будет от этой затеи экономическая выгода? Проще взять и поковыряться с *nix и подстроить его под определённые нужды государства, если планируется внедрение в гос. органах.

Nic
Зачастую права на авторство программ прописаны уже в трудовом договоре, не устраивает договор - не устраивайся на работу.
Ага... так и есть.

Больше систем массово доступных и широко известных кажется нет!
Apple Macintosh забыла. На западе очень популярная платформа.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
о чем вообще спор?

- я вам говорю, что те правила которые сейчас нам навязывают по случаю ВТО, по сути поддерживают американский бизнес. Авторские права тут совершенно не при чем...

№2
Ни одна хрошая программа не писалась разными программистами. Виндовс по прежнему глючит, а виной имено то, что ее пишут разные люди. И у них нет авторских прав на конкретные части кода длл и т.п. поэтому они отчасти безответственны и допускают ошибки... Сама природа против того чтобы эксплуатировать чужой ум в корыстных целях...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
Предложи свою цену.
О чем говорит Талмуд:
- Бизнесом надо заниматься честно. Это значит не завышать цену и не завышать качество товара. Настоящий еврей (в т.ч. и из микрософта) должен знать что это одна из ключевых 630 заповедей и ее нарушение большой грех.

Цена на ПО должна сначала быть больше, чтобы окупить период разработки, а затем постепенно снижаться до нуля. Чего микрософт не делает...
Кроме того, микрософт не продает старые версии, а всячески навязывает новые. Это тоже нечестно! Сейчас они начнут впаривать висту и прекратят поддержку ХП. Это вместо того чтобы снижать на нее цену или вообще объявить беспланой.

Все это "нормально" в нашем мире алчности и жадности. Бизнес не заботиться о благе человечества, а действует по принципу "благо надо нам сейчас, а после нас хоть потоп". Вот вам и прямая дорога в АД... думаю что человечество обречено при такой системе. Вообще обречено!

Я знаю секрет вечных лампочек накаливания, но он никому не нужен... лучше расходовать материалы...нагревать атмосферу планеты...загрязнять среду...НО...самое главное: ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ....
честно... мне стыдно за все человеечество....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Взялись всерьез обсуждать мелкософт! А ведь пираты еще и музыку с фильмами выпускают! Как вам идейка покупать только лицензионное видео/аудио?