http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=54049&cid=9
Как вы думаете если Microsoft недополучит 4 млрд. долларов, то она сильно снизит зарплату программистам? Или это повлияет только на добавочную стоимость т.е. на богатство "верхушки" фирмы?
P,S,
Я вообще за защиту авторских прав на все 100%.
Но я считаю что авторские права должны оставаться за конкретными программистами, а не за корпорацией. И при расчете убытков надо исходить из того сколько потеряют РЕАЛЬНЫЕ авторы. Мы ведь не обязаны с вами поддерживать американский бизнес? Но, очевидно, должны с уважением относится к талантам...
Я считаю, что наши органы юстиции слишком ръяно кинулись карать пиратов, всяких Поносовых - супер директоров супер-школ... но при том исчисляют убытки авторов неверно!!!
НАШ ЗАКОН , в том числе ст.146УК говорят о защите авторских прав, но не американского бизнеса. Следовательно, убытки надо считать по себестоимости - и это как минимум! А то и по убыткам конкретных программистов - физических лиц!
P.S. Между почим, даже не спец в экономике может заметить, что майкрософт как-то странно расчитывает себестоимость своих продуктов, вероятно она завышена в 2-3 раза. А уж рыночная стоимость для расчета убытков авторов - это вообще БРЕД в рядах наших служб и органов...
Ну что же, кому-то очень хочется в ВТО... а кто-то не спит ночами... у нас любят наказывать "стрелочников" т.е. чисто технических спецов...сисадминов...программистов... а начальники соскочат...
Хотя мое мнение : надо наказывать тех кто торгует конрофактом, а пользователей можно только агитировать, ну на крайний случай штрафовать ...