Первый ускоритель физики

N.A.S.

Гость города
Компания AGEIA официально объявила о начале продаж своего "физического ускорителя" PhysX. Правда, пока он будет поставляться только вместе с готовыми компьютерами Alienware, Falcon Northwest и Dell, а в рознице появится только в мае. Напомним, что PhysX - первый представитель семейства PPU, или Physics Processing Unit, который будет использоваться в играх для более реалистичного отображения "физики". Создатели ускорителя утверждают, что его вычислительной мощи будет достаточно для обсчета 32000-40000 объектов, в то время как нынешние топовые PC могут "честно" работать лишь с 30-40. Внешне PhysX представляет собой обычную компьютерную плату расширения с интерфейсом PCI-ex или PCI.
У AGEIA уже успели появиться конкуренты - так, небезызвестная компания Havok, создатель одноименного физического движка, объявила на днях о заключении партнерского договора с Nvidia, согласно которому в видеокартах последней (серии 6xxx и 7xxx) появится аппаратная поддержка технологии Havok FX, которая нагружает графическую карту "физическими" задачами.
Вопрос: Готовы ли Вы выложить от 250$ за новый девайс, и какое из решений Вы предпочтёте?

Korifey

Гость города
Как же, как же, читали....
Как я не готов выложить 500 баксов за новомодную видеокатру, также я не готов выложить на этот агрегат $250. А всё потому, что я не геймер!

N.A.S.

Гость города
Компания ATI также объявила о поддержке обработки физики в картах с 5хх и 6хх чипами. Таким образом имеем уже 3 конкурентов.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ничего революционно нового не придумано, идея стара, - реализуют более полноценно.
Очередная рекламная чушь... все эти компании пекутся за число продаж ... могли бы не кричать, что научились делать "велосипеды" более качествено.