Память поползёт вверх своими ценами в августе - октябре.

Aliens

Меня знают многие ;-)
По сообщению агентства Reuters, 19 мая был наложен штраф на компанию Samsung Electronics и других производителей памяти, участвовавших в ценовом сговоре, действовавшем с июля 1998 по июнь 2002 года. Сумма штрафа составляет порядка 411 миллионов долларов США или 331 миллиона евро.

Больше всех «досталось» Samsung – их доля составила более 145 миллионов евро. Infineon придётся выплатить свыше 56 с половиной миллионов, а компании Hynix Semiconductor предстоит расстаться с почти ?51,5 млн.. Для остальных участников сговора — Hitachi, Toshiba, Mitsubishi Electric, Nanya Technology, NEC, Hitachi и Elpida Memory - суммы штрафов не столь значительны, но тоже исчисляются семи- и восьмизначными числами.

А вот компания Micron Technology, также являющаяся одним из заговорщиков, наказания избежала. В 2002 году именно благодаря ей информация о картельном соглашении стала достоянием общественности. Следствие учло этот факт.

источник. Кстати хороший поставщик для армавирских фирм, насколько я знаю. никто там кроме ИТ в своё время не тарился?!

donny

Фелигий акурец
2 гига 2 тыщи. Очень дорого и сегодня. в 2008 я мог купить за 400р ту же планку в 2 гига. И вообще как оперативочка стоит дороже флеш-памяти? с ног на голову всё поставили без объективных причин.

Aliens

Меня знают многие ;-)
! го сентября, 3 ооо рублей (розница в OLDI). Давай на ящик Миллера забьём?! <_<

1 09 2010

Aliens

Меня знают многие ;-)
Почему память должна вырасти, если их оштрафовали "за сговор в ценах", т.е. за установку единой или монопольной цены?
Если они не будут снижать цены, то их снова оштрафуют.
Так что, думаю, что цена не поднимется, скорее надолго зедержится на текущем уровне, потом будет падать.