ПРИВОД

Razors

Гость города
Диски читает нормально а писать не хочет не двд не сд
Куда податься может починят где?

The Final

Стёршийся Иероглиф
Razors да, да root прав, так и есть!))) Но если хочешь зайди в Эврику, они занимаются мелким ремонтом. Но если честно они тебе скажут тоже самое...))))

Misha

Гость города
таже проблема.... что попробовать? может потестить как нить? или там почистить как нить? (ноут)
а то что то я совсем не представляю что сделать можно, вроде ж не до конца сломался, читает ведь. Ранее писал только аудио сд, мп3 вообще отказывался, сейчас и аудио даж не пишет ((((( может это не в железе проблема? может с осью что то?

ZOND

Гость города
Misha, обратись в сервисный центр, где покупала ноутбук.
Если ноут еще на гарантии, то обязанны в течении 30 дней исправить, а отмаски типа нет запчастей или другие не прокатят. Будут отпираться, бери жалобную книгу - действует безотказно. :D)
Если понесешь в ремонт, обязательно скопируй всю нужную тебе инфу на другой комп!

У тебя проблема скорее всего в железе, тестерами тут врятли чем то исправишь.

Или другое решение - возьми внешний DVD рекордер, если уж "родной" совсем откажется работать.

Misha

Гость города
ZOND
Дело в том что ноут у меня совсем не стандартный ))))
IRu он у меня(дареному коню в зубы в смотрят))), сейчас сервисных центров нет для них (((
и гарантия вроде как уже вышла.
Какие то диски есть, чтоб головку почистить, или как там правильно сказать. Вообщем я в ноутовском железе полный лох)))
А внешний (я так понимаю через usb) я никак не хочу, и так уже проводов целая куча(((

ZOND

Гость города
Misha, для начала попробуй все же прочистить диском, вдруг поможет, хотя не уверен.
Тогда просто отдай ноутбук в ремонт. Хотя ноут и русской сборки, привод думаю найдется в сервисном центре для него. В этом случае придется расстаться с ноутбуком где-то на недели 2.
Если нет, придется брать внешний привод, лучше Pioneer или Asus.

blast

Житель города
Да говно всякое пихают в эти буки и всё. Если бы он действительно засорился, он бы и читал диски хреново а так... на свалку.

Student

Житель окраин
ZOND Приводы для ноутов вещь стандартная(как и для обычных компов)!
Замена привода в Камелоте занимает минут этак 10.
В Ферре-сервис(если будет в наличие) думаю что не займет времени больше!!

ZOND

Гость города
Student, приводы конечно стандартные. Все зависит от сервисного центра, в некоторых это дело 15 минут, в некоторых могут растянуть на неопределнный срок.

Student

Житель окраин
ZOND Поэтому лучше пойти в магазин, купить привод и попросить заменить, вряд ли магазинные сервисники откажутся от сотни-другой рубликов!

ZOND

Гость города
Student, если руки не кривые то можно и самому заменить. :D)
Вопрос в другом, есть ли в обычных компьютерных магазинах приводы для ноутбуков? В прайсах такого добра днем с огнем не сыщешь. Поэтому остается только один выход - нести ноутбук в сервисный центр. Все таки товар хоть и стандартный, но в свободной продаже не встречал.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Misha
вроде ж не до конца сломался, читает ведь. Ранее писал только аудио сд, мп3 вообще отказывался, сейчас и аудио даж не пишет ((((( может это не в железе проблема? может с осью что то?
совсем скоро он перестанет и читать диски. меняй сейчас - меняй потом. хз. один хрен - менять его придется

Student

Житель окраин
ZOND Я ж и говорю в наличае скорее всего будет в Камелоте.
Возможно будет и в Ферре, но скорее всего под заказ, но везут помоему в течении недели.
Поставить смогут и там и там..
А на счет рук, скажу так: сталкивался что ноут не видел новый девайс (причем разных фирм производителей), прокансультировался в Ферре, сказали, что в ноутбучных приводах, как и в обычных, есть джампер для преключения мастерслэйв, но только для его переключения необходим паяльник :D !

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Сначала не пишет привод, затем не читает диски, позже заглючит видуха, придется выкинуть бук.... ))))

Razors

Гость города
Внезапно у меня стал писать .Медленно но пишет !Надо попробовать почистить.
Но все же какой посоветуете?
Этот тошиба покупал за 1.7к думал будет достойным а тут и год с трудом отпхал хотя есть еще старые НЕК пашет пять лет!

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Razors неки которые сейчас идут тоже летят быстро, посоветовать pioneer, sony, asus, plextor(как правило не бывает в наличии), Teac.

ZOND

Гость города
Razors, бери только Pioneer или ASUS. NEC покупать все же не стоит. Раньше приводы под этой маркой были гораздо качественнее. Сейчас из-за слабой кинематики и низкого качества сборки приводы вылетают за 2-3 месяца, особенно серии 70,71

C_H_R_O_M_E

Гость города
Razors Привет, не трать силы, даже если его почистить и накрутить мощности все равно - это признаки смерти привода, по поводу нового привода я себе уже как год поставил DVD-+RW тошиба - проблем не знаю (тогда я за него отдал 4500 руб). Если нужен новый привод приходи - закажем (сейчас срок поставки 2-3дня, да и цены нормальные). Или если захочешь его попробуем поднять, но все равно не надолго. (Ферра - Сервис).

Misha

Гость города
у меня кстати все заработало, все таки склоняюсь к тому, что с п.о что то не то было.