ПИцца!

CERBER

Меня знают многие ;-)
#21
"смотри надо как
берем яблоко
три стакана молока
мука
а пока
готовим сайру..
жарим на сале,засаливаем
попробуйте сами
или зассали вы?..")
 

Клавдия

Гость города
#22
Появился, красавчик.)

Как представлю шилова в тесте да такого румяного, поджаристого... стыдно становится. С пампушкой спорила.))))
 

shilov

Житель окраин
#24
Njcs написал(а):
shilov сам пробовал этот рецепт?
опробовано, многими и многократно! не сомневайся..))

---
to Carrie & Клавдия

ух ты... девченки на кухне..))
привет, красавицы ! )

Кэр, все сыплет фольклером!!)) - колоритно..)))
зазряя ты так: мои 2 ( две ! ) пампушки кренделю не мешают!!! ))))

Клав, пасиб за комплимент!
че правда то правда: и жарить и поджарить и зажарить...нуууу и конеечно - вжааарить! )))
вам как? - с гарнирчиком или так, на скорую руку - беззз?! )))
...опять мутно-розовый аватар... (жаль - самая удачная фотка)...
 

invest

Гость города
#26
И необходимо духовку разогреть до максимума,т.к настоящюю пиццу выпекают в печах разогреваемых древесным материалом или древесным углём,от чего она выпекается быстро,тесто раскатывается тонко около пяти мм и с уложеной на неё всякой снедью расстаивается минут пять после чего сбрызнув оливковым маслом и посыпов сырком моцарелла специальной лопаткой отправляется в расскалённыю печь ;-)
Приятного аппетита уважаемые.
 
#27
сегодня делала по этому рецепту:

250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место, оставить на 15 минут.
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
осталось его раскатать толщиной 3-4 мм, сверху выложить начинку по вкусу и отправить в духовку на 20 мин (температура 180 грудусов)
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#30
сегодня делала по этому рецепту:

250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место, оставить на 15 минут.
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
осталось его раскатать толщиной 3-4 мм, сверху выложить начинку по вкусу и отправить в духовку на 20 мин (температура 180 грудусов)
Моя драгоценная говорит, что то же делает так. Для приготовления теста используется хлебопечка.
 

Veter

Гость города
#31
Недавно кушал пиццу в Lex'е-понравилась.Во всяком случае явно лучше ,чем в том же Час пике
 
S

sleepwalker

Guest
#32
самая вкусная в Дольчевите.
Остальное отдыхает. Везеде уже пробовали.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#34
а мне нравится в пицца-хат и в империи пиццы.. и что дальше? тема про рецепты, а не про заведения, где ее можно готовую купить
А прикольно было бы притащить сюда рецепт из какой нибудь приличной пицерии. Но там и замесы покруче в обьёмах и прочии приколы. но сикретов хочется.