Nic Напрасно ты завелся. Гнев плохой помощник. Гнев мутит разум. Твой последний пост говорит о том, что гнев проходит. Это радует. Мое личное мнение такое:
1.Предупреждение тебе - это сильно круто. Можно было сделать замечание. Но, на форуме бывают разные люди (дети, женщины и др.), может кому-то, матерщина очень неприятна. Было бы неплохо, если ты учтешь это впредь.
2.Diesel не только модератор, но автор темы. Тогда возникает вопрос. Автор может просить модера закрыть тему, если считает дальнейшее обсуждение не продуктивным?
3.Часто и густо ответы (все грешат) не по существу, а по оппоненту. Т.е. возникает свальный «базар». Как с этим бороться, не ограничивая свободы слова? Помнится мне, ты сам призывал «горячие головы» к спокойствию.
4.Выскажу только свое мнение, широко поставленные вопросы размазывают тему. Нужна более конкретная постановка, например: «Свобода слова НА ФОРУМЕ». Ну, или что-то в этом роде.
5.«Оппозицию» (Мирный, Коловрат и др.) никто не съел, что за паника. Они появляются на форуме. Правда, редко. Но мне кажется, этот вопрос нужно адресовать им. Лично мне, очень нравится, когда мнения разделяются. Ну и почему сразу оппозиция? Почему нужно спорить только по той причине, что это сказал Мирный или Simpson? Есть разумные мысли с разных сторон, а есть не приемлемые для меня, невзирая на личности и авторитет.
6.А в остальном - не вижу «конца света».