Откаты.

Diesel

Житель города
Предлагаю развить тему откатов в торговле и производстве.
По источникам, близким к руководству одной из известых сетей г. Армавира, большинству поставщикам предлагают заплатить за место на полке.
Что вы можете поведать?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Pepsi и Cola много денег в России на это тратят, судя по статьям с "Секрете фирмы" более 100 тысяч $ (всего навсего) за монополию в сети на подобии Перекрёсток.
Давиче прочёл книгу "Откаты", рекомендую. Изложенны "невиданные" схемы, естественно для Армавира. Удивительно что данное пособие для органов в обычном книжном магазине.

"Это зайдёте, мы поговорим".

Лизинг...Банкинг... Франчайзинг....
У нас в стране работает только Откатинг!

PinkFloyd

Гость города
Опять-таки, тема - провокационная! Сейчас все разбежались тут писать о всех известных случаях... Это настолько распространенное явление, что говорить об этом лишний раз опасно, не то что писать!
ps. даже простые люди, хорошие и честные, вынуждены пользоваться возможностью отката, так как их поставили в такое материальное положение, что это единственная возможность выжить.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Больше всего я прикалывался когда откатчики брали 100% к сумме сделки.

DieselЭто называется не откаты - а стоимость входа в сеть. Например сеть супермаркетов автозапчастей "Ашан" стоит поддержание одного пакета 80 тысяч руб в год, а их может быть десяток, если ассортимент большой