Опасность о которой мало кто подозревает

Ray of light

Гость города
#1
Здравствуйте форумчане ! Написать данную тему заставило возмущение на действия конкурентов, которые применяют материалы для оказания услуг содержащие высокотоксичные компоненты , не щадя своего и клиентов здоровья ! что за оказание услуг я промолчу ! Цель другая !
Хочу повысить вашу бдительность и более глубоко вдаваться из чего состоит приобретаемый вами товар ! И сохранить ваше и ваших близких здоровье !
Хочу рассказать о наиболее встречающемся материале при производстве товаров окружающих нас в быту . Это разнообразные Формальдегидные смолы !!! Популярность этих смол в промышленности связанна с их низкой ценой ! В связи с этим они нашли применение во многих сферах производства ! Хочу чтобы вы поняли насколько опасны эти смолы !
Дальше вы можете ознакомится с веществами которые содержат формальдегидные смолы и их вреде здоровью !


[font="Arial]
ФОРМАЛЬДЕГИД (метаналь, устаревшее - муравьиный альдегид) CH[sub]2[/sub]O - бесцветный горючий газ с резким раздражающим запахом.​
[/font]Внесен в список канцерогенных веществ, обладает высокой токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Сильное действие на нервную систему, связано с наличием примесей метанола в техническом формальдегиде и превращением формальдегида в организме человека в метанол и муравьиную кислоту. Формальдегид вызывает появление носоглоточного рака и дегенеративные процессы в паренхиматозных органах. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам.
Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс (таких, как фенопласты и аминопласты), искусственных волокон


[font="Arial]
МЕТАНОЛ (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидрооксид метила) — CH[sub]3[/sub]OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. В органической химии метанол используется в качестве растворителя.​
[/font]В органическом синтезе метанол применяют для выпуска формальдегида и формалина, уксусной кислоты, ряда эфиров, изопрена и др. Наибольшее его количество идет на производство формальдегида, который используется для производства фенолформальдегидных смол. Значительные количества CH3OH используют в лакокрасочной промышленности для изготовления растворителей при производстве лаков. Б
Во многих странах метанол применяется в качестве денатурирующей добавки к этанолу при производстве парфюмерии.
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Как правило он приводит к ухудшению зрения и слепоте. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более — к смерти.

ФЕНОЛ (оксибензол, старое название - карболовая кислота) C[sub]6[/sub]H[sub]5[/sub]OH — бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе из-за окисления, приводящего к окрашенным продуктам. Обладают специфическим запахом гуаши.
Фенол применяют в производстве фенолформальдегидных пластмасс, синтетического волокна капрона, красителей, пестицидов, лекарственных препаратов (аспирин, салол). Фенол ядовит. Фенол в виде паров или пыли раздражает слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. При разовом или нерегулярном воздействии небольших доз фенола наблюдается утомление, головокружение, головная боль, снижение иммунитета, обострение аллергических реакций. При регулярном воздействии пары фенола приводят к хроническим заболеваниям печени и почек.

ИСТОЧНИКИ И ПРИЧИНЫ ПОСТОЯННОГО ВЫДЕЛЕНИЯ ФОРМАЛЬДЕГИДА ИЗ ......
[font="Arial]
1. Остаточный формальдегид в формальдегидных смолах. При синтезе формальдегидных смол поликонденсацияформальдегида с мочевиной не проходит до конца и останавливается на стадии равновесия, при которой формальдегидная смола как товарный продукт содержат 0,1..0,5% массовых частей формальдегида. При изготовлении материалов остаточный формальдегид сорбируется и при эксплуатации выделяется в окружающую среду.​
[/font]Ситуация с остаточным формальдегидом усугубляется также тем, что и в исходном формалине и в «концентратах», содержащих водный раствор формальдегида и мочевины, часть формальдегида содержится не в свободном виде, а в виде олигомерных соединений с водой – олигометиленгликолей и не обнаруживается обычными методами определения свободного формальдегида:
Постоянное выделение формальдегида в процессе эксплуатации.
В дополнение к вышеперечисленным факторам, приводящим к выделению формальдегида, очень важно отметить, что и при обычных условиях эксплуатации отвержденные формальдегидные смолы постоянно отщепляют формальдегид за счет разложения метилольных групп и метиленэфирных связей.

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ФОРМАЛЬДЕГИДА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
[font="Arial]
Примесь метилового спирта усиливает токсичность мочевоно-формальдегидных смол, используемых в качестве связующего !!! По данным токсикологов [5], формальдегид раздражающе действует на слизистые оболочки и кожу, сильно действует на центральную нервную систему, особенно на зрительные органы и сетчатку глаз (особенно при совместном присутствии метилового спирта). Угнетает синтез нуклеиновых кислот, нарушает обмен витамина С, обладает мутагенными свойствами, раздражает верхние дыхательные пути. Порог восприятия запаха формальдегида находится в пределах 0,07-0,4 мг/м[sup]3[/sup].​
[/font]При любых путях поступления в организм человека формальдегид быстро и полно всасывается и, в частности, накапливается в костном мозге. В организме формальдегид превращается в муравьиную кислоту и метанол, наиболее полно эта реакция происходит в печени. С середины 70-х годов прошлого века в санитарно-токсилогической литературе стали появляться сведения о канцерогенности формальдегида, и в итоге в 2004 году формальдегид был официально признан прямым канцерогеном и внесен в список канцерогенных веществ Всемирной Организации Здравоохранения при Организации Объединенных Наций.
В 80-х годах прошлого века в Европейских странах, США и СССР разразился крупный скандал, связанный с отравлением людей формальдегидом, выделявшимся из мочевино-формальдегидной смолы, применявшейся в качестве............... В указанный период среднесуточная предельно-допустимая концентрация формальдегида в воздухе населенных мест составляла ПДКсс=0,003 мг/м[sup]3[/sup] (ранее была 0,010 мг/м[sup]3[/sup]) [5]. Эта жесткая норма уже учитывала данные канцерогенности формальдегида. В начале 90-х годов те страны Западной Европы, где уделяется большое внимание охране здоровья населения (Германия, Финляндия, Швеция), применение в жилищном строительстве материалов, выделяющих формальдегид, было запрещено.
[font="Arial]НЕ ЭКОНОМЬТЕ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА !!! Здоровье дороже ! очень трудно сегодня донести это до клиента выбирающего то что дешевле ! Здоровья всем желаю ....
[/font]