Окна ПВХ

M

Mor-DA

Guest
Возникла необходимость змены старых полусгнивших окон на что-то более новое, красивое, качественное и удобное...

Только есть одно "НО" - в городе существует огромное колличество фирм и прочих забегаловок, где обещают сделать все качественно, в срок и дешевле всех остальных....

Однако, наблюдается следующая картина: неоднократно наблюдал установку окон при нулевой и отрицательных температурах, монтажная пена с уличной стороны не обрабатывается, что говорит как минимум о неквалифицированности рабочих. В установленных окнах наблюдаются дефекты - неплотное прилегание уплотнителя, изогнутый, вставленный не по размерам штапик, замерзающие стеклопакеты, использование некачественной фурнитуры.

Данные факты встречаются как у частников, так и у именитых фирм.
Хотелось-бы разобраться в данной ситуации!

Поэтому прошу всех кто устанавливал металлопластиковые окна оставить здесь свой отзыв по форме:

1. Фирма -
2. Марка профиля -
3. Срок эксплуатации (вами) -
4. Выявленные недостатки в процессе установки и эксплуатации -

Hymen

Житель города
Mor-DA, надёжней будет, если ты хорошенько разберёшься сам в ПВХ-технологиях, а потом на личном опыте общения с так называемыми "менеджерами" представленных в Армавире фирм сделаешь вывод, что лучше...
немного инфы есть на http://okna.ru... может, поможет...))
если уж совсем вилы будут - напиши в ЛС, раскажу про критерии и основы выбора...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Советую взять счета в Европе и в Стандарте, но только на одинаковый профиль и более качественный Рехау.
Монтажную пену сразк не обрезают т.к. этого требует технология, просто у установщиков уточнить когда они это сделают либо сделать самому но не ранее указанного срока.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не сразу понял, что требуется. Праздники...
Ставили "Ателье окон"
Профиль выбрал "Орас"
Срок 0.5 года.
Недостатки были, после повтороного звонка были устранены. Тормоза в конторе сидят, но к самим окнам претензий нет.
ЗЫ, Я не советую обращаться в "свою" фирму, даже внятно не могу объяснить, почему сам к ним обратился.

Anderson

Известный деятель города
Я делал так:
сам замерил все окна... в визио нарисовал то чего мне хочется вместе с размерами и факсом разослал наверное полутора десятку фирм... самый дорогой оказарся "стандарт" после него "европа".... дешевле всего оказался "белый квадрат" и "первый оконный"... приглашал я замерщиков из пяти приглянувшихся мне контор. замерщик только одной конторы мне понравился... у них и заказал... они уступили на объёме... сделали и установили за неделю. профиль winhose. недостаток один - оставили после себя много мусора...

M

Mor-DA

Guest
Slim "Гарантия" не критерий. Аргументы?

Hymen Критерии и основы выбора ничего не значат - я хочу узнать с какими проблемами столкнулись люди при установке окон у нас в городе. Или наоборот все великолепно и удовлетворяет потребностям.
А если я буду великолепно разбираться в технологиях, а в итоге приедут ребята с кривыми руками... то грош этому цена....

Mitya Я не говорю, что пену сразу не обрезают - обрезают когда нужно, но по технологии, на сколько я знаю, ее нужно штукатурить или окрашивать иначе она темнеет и разрушается под воздействием солнечного света.

All Не ограничивайтесь пожалуйста необоснованым советом обратиться в ту или иную фирму. Меня интересует опыт установки и эксплуатации!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Дюс толи тебе забадяжили окна за 2000 тысяч и дали гарантию всего 1 месяц, а по истечению месяца они развалились. Толи тебе сделали окна за 30000 тысяч, и дали гарантию пожизненную. Разница есть ? Я готов переплатить 10000 тысяч рублей, но всю жизнь не думать о окнах :)

M

Mor-DA

Guest
Сева простой ты парень...
Речь идет не о выборе между окнами за 2000р. и 30000р., а о примерно одинаковой ценовой категории!

Кроме того, у нас в России даже если ты переплатишь 10000 это не избавит от тебя от всех проблем, легко могут поставить такое же го**о как и за 2000р. Я уже молчу о том, что себестоимость окна в разы отличается от той за которую устанавливают.

Shurik

Гость города
Если окна то в АнтаАнте в квартале самая приемлимая цена, и нареканий нет.

tolik777

Гость города
А кто знает хорошую фирму (только не с профилем типа KBE и т.п.), чтобы они приехали, могли демонтировать застекление старой лоджии и поставить окна + дополнительно жалюзи.

Пару лет назад ставили с белого квадрата, профиль кеммерлинг. Нареканий нет. Но демонтировать пришлось самому (там проще было), ну и плюс я не уверен что они жалюзи поставят.
Замарачиваться с 3-мя фирмами не хочу.

И еще, кто в курсе когда у них сезон скидок? Я ставил когда-то в октябре, скидка 5% кажется была до декабря.