мне лично не очень, хотя один раз было и полезно: когда поступал в ВУЗ -случайно обранил фразу, что тот чел из кабинета министров брат отца
уж не знаю, что там прокатило именно, но услышали точно.
после этого на однофамильцев стараюсь обращать внимание
брат отца, это ты загнул))) это очень близкий родственник)))
По девичьей фамилии однофамильцы не встречались никогда! По мужьиной - один из олигархов тезка.
Москва, библиотека имени Ленина, стою в очереди за книгами, и тут взгляд случайно падает на листок-заявку соседа и вижу свою фамилию, вначале подумал, что случайно перепутали листочки, но нет - оказался однофамильцем
А у меня однофамилец - начальник УВД! Кайф! Меня всегда спрашивают "вы родственники?" я говорю " я дочка" всегда отпускают с миром!
А у меня однофамилец был один из краевых прокуроров (Не Краснодарского края). Причем, его имя - мое отчество. Типа второй отец. А в библиотеке тоже было такое, только девчонка была. и еще в военкомате было:
- Такой -то заходите - и два человека к двери ринулось.
Бывает и попадаются, даже актриса есть известная с моей фамилией. А вот недавно встретил первого человека, с которым в один день родился, а потом еще одного это ведь тоже очень интересно. И имя у меня редкое, тока двоих людей встречал с таким же.
_________________ деревянные стеклопакеты
достаточно редкая фамилия у меня, но ... приехал я как-то сдавать экзамен по циско, в краснодар.
а там менеджер с моей фамилией говорит ниразу не встречала однофамильца ... и вобще мы частников мол не берем на сдачу экзов, но раз тут такое дело, решила
вот так бывает