Нужен комп

GOST

Житель окраин
добрый вечер.
суть дела такова.
двум друзьям нужен комп. хотелось бы услышать мнение местных гуру по этому вопросу.
что надо: системник, монитор, принтер, мышка, клава, муз. колонки.
подробности: монитор 19" - 21" (LG, Samsung), процессор Intel, видеокарта NVidia, принтер самый простой чтоб только печатать текст, память 4Гб, встроенный картридер, винчестер 250-320Гб (желательно Western Digital).
на сумму примерно 30тыс. может чуть больше.

да, и еще, насчет материнки, может ASUS или MSI.

Tolstyuk

Гость города
Фигассе! Да с тАким бюджетом можно купить БУ монитор, принтер, новые клаву, мышь, колонки,
а на оставшиеся 20к пойти в магазин и купить новьё системник!
Если постараться, то и принтер можно купить новый. ))
Нормальный бюджет.
Удачи Вам!

GOST

Житель окраин
насчет нормальный или нет, не могу сказать. поэтому и попросил помочь. может требования по железу завышены? давно такими делами не занимался. просто хотелось бы увидеть конкретные характеристики на каждую железку, на сумму данную выше.

D

DarkAngel

Guest
добрый вечер.
суть дела такова.
двум друзьям нужен комп. хотелось бы услышать мнение местных гуру по этому вопросу.
подробности: монитор 19" - 21" (LG, Samsung), процессор Intel, видеокарта NVidia, принтер самый простой чтоб только печатать текст, память 4Гб, встроенный картридер, винчестер 250-320Гб (желательно Western Digital).

Заходи на сайт Эврики, скачивай прайс!
e43233.narod.ru
Там всё как на ладони. Выбирай и покупай!
На такую сумму можно и не 320 Гб а 1 Тб винт взять, видяху что-нибудь из 250-260 серии нВидиа. А вообще просто идешь в магаз со знающим челом и всё в шоколаде!

Lonely Soul

Житель города
Если проц взять не Intel а AMD, то можно взять довольно таки топовый комп из AMD на AM3. Intel нормальный дорогой :)

D

DarkAngel

Guest
Ты это серьезно или как написал, чтобы поржал народ?

Ну во первых я написал "вроде". Во вторых я не утверждал! Судя по тому, что в 2 магазинах мне так и сказали! На АМД гарантия год. Это Эврика и еще магаз в Ставрополе, не помню как называется!

Lonely Soul

Житель города
Не знаю не знаю...гарантия одинаковая :) Просто в магазинах дают меньше, чем есть на самом деле :(
Если потенциальные покупатели не ярые поклонники фирмы Intel и комп для дома (фильмы, игры, музыка, интернет и т.д.) - то имхо AMD...

P.S. разница в гарантии только между OEM и бокс

Tolstyuk

Гость города
В -опу топовые! Тем более AMD-платформы! >:(
Подробнее Rezident расскажет о своих злоключениях с ними )))
Короче, GOST, слушайте DarkAngel'a, ибо верно изрёк:
А вообще просто идешь в магаз со знающим челом и всё в шоколаде!
Тока надо с таким идти, которому или доверяешь,
или с которого потом спросить можно будет о мотивированности выбора
или несбалансированности приобретённого железа... ))
Удачи!
--
P.S.
Rezident может рассказать о жути связок АМ3 и террабайтников...

Tolstyuk

Гость города
Можно. Проблема с BIOS топовых mbs. Именно с террабайтниками тупят жутко.
Мне влом. Трусить на инфу Rezident'а ;)

S

sleepwalker

Guest
Госпади, сколько чуши понаписали, аж читать жутко..

Угу, интел и кофемолки говорят конфликтуют, а девочка на конвеере чихнула на партию из 1000 штук.
И смотрите чтобы гарантия была 5 лет! А не то через 4 года ваш проц сгорит с громким хлопком! Если 64 битный так еще и материнку разнесет, там запал больше.

Snake

Житель города
добрый вечер.
суть дела такова.

За эти денешки могу предложить такой не совсем отвечает вашему запросу но краснеть за такой не придётся

CPU AMD ATHLON II X4 635 BOX (ADX635W) 2.9 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГцSocket AM3
ASUS M4A78-EM (RTL) SocketAM2+ <AMD 780G> PCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-II
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb
Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL6
Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL6
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5770 Vapor-X OC Ver.> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
21.5" MONITOR BenQ E2200HDA <Black> (LCD, Wide, 1920x1080)
Miditower INWIN EC021 <Black> ATX 450W (24+4+6пин)
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS124-19 <Black> SATA (OEM)12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x

если интересует стучи в аску 294 124 350

Tolstyuk

Гость города
Rezident
Смотрю, ты в теме? Скажи свой пост по биосные проблемы с последними матерями, да?

Rezident

Житель центра
Gigabyte GA-770TA-UD3
вот выскочка для Атлона не любит винты тер....и замена биоса не помогает..и форум гигабайта ломится от топовых новинок...